Loading...

Everyday Craziness | Scraptastic Club

Всем доброе утро! И огромное спасибо за ваши теплые слова по поводу моего переезда. Я сама до сих пор очень волнуюсь и переживаю, и была очень шокирована такими ваши потрясающими и трогательными комментариями. Если кто-то задавал вопросы – постаралась всем ответить. Вот в этом одно из главных удобств для меня нового сайта – я могу из офиса его тоже посещать и отвечать вам оперативно.

Если увидите, что где-то что-то не работает, вы мне смело говорите, буду поправлять)) У многих возник вопрос, как подписаться. Вроде как Feedly и Bloglovin уже стали видеть мой блог и его можно там легко добавить. Также девочки уже проверили, что блог легко добавляется в стандартную ленту Блоггера (спасибо вам!) – по моему прошлому опыту общения с Вордпрессом, раньше Блоггер его не любил и не всегда добавлял посты. Но здорово, что сейчас все работает!))

Также, если вам удобнее получать рассылку по почте – справа на панельке есть поле, куда можно ввеси свое емейл и получать рассылку.

Что касается комментирования – браузеры запоминают как правило ваши введеные данные, так что ввели один раз емейл и блог — и уже больше не надо. Также вы можете создать свой аккаунт у меня в блоге и настроить его по желанию. Кстати, уже есть первый пользователь ;) Для этого зайдите в любой пост, и на панели справа в самом низу будет кнопочка регистрации (регистрация распространяется только на этот сайт, а не на все сайты на Вордпрессе!).

Чтобы была аватарка напротив вашего комментария — опять же зарегистрируйтесь на сайте или на Граватаре — глобальном сервисе аватарок. И он сам на всех сайтах после этого будет прикручивать ваше фото, не только здесь. Очень удобно!

Также я добавила возможность подписки на комментарии (при этом комментировать пост не обязательно!): под формой комментирования есть возможный выбор — подписаться на ответы только к своему комментарию (когда я или кто-то еще ответит вам — вы получите на почту текст этого ответа — мега-удобно! Не надо возвращаться на сайт и проверять, ответили ли вам) или на вообще все комментарии, если хотите следить за обсуждениями.

Everyday crazyness @akossakovskaya #scrapbook #layout #scraptastic #scraptasticclub

Уфф… Это было (не)большое техническое отступление, а теперь перейдем к приятному. Еще к одной страничке из убийственного видео для Scraptastic Club. Она не самая моя любимая из этой восьмерки, но идея была давняя, я ее берегла, берегла, и в этоге что-то не очень и вышло. Хотела именно вот так сделать, что две фотографии, плюс две карточки для журналинга, а под ними вертикальная полоска. Ну зато хоть фото смешные выбрала))) Это наши вечные попытки сфоткатьсы с ребенком. Она конечно любит фотографироваться, но когда нам надо, получается ерунда полнейшая! Об этом и история странички.

Everyday crazyness @akossakovskaya #scrapbook #layout #scraptastic #scraptasticclub

Низ получился весь чем-то забит. Потому что уже оставались украшалки, а надо было их куда-то пристраивать. Особенно скрепка! Особенно этот велосипед! Вот он ведь отличный и шикарный! Но в итоге ему не нашлось места! Пришлось сюда добавлять. Стикеры тоже надо было приканчивать, так что разорилась на длинный заголовок.

Кстати, вот эти чипбордные стикеры от Simple Stories все-таки имеют слабоватый клеевой слой и на видео может замечали, что они отваливаются, в итоге почти все пришлось доволнительно подклеивать.

Everyday crazyness @akossakovskaya #scrapbook #layout #scraptastic #scraptasticclub

Вообще очень удачный кит был! Я бы наверно не смогла с другим такую штуку провернуть. Тут и бумага вся яркая и чудесная, и украшалки просто потрясающие и очень в тему. Завтра уже перестану вас пичкать страничками и покажу кое-что другое)))

0

You might also like

Comments (32)

  • Margarita 4 года ago Reply

    Это был увлекательный для нас проект, посмотреть как ты можно сказать в авральном режиме создаешь странички, очень здорово. А велик жалко) что ему не нашлось место в центре, но он считай в «красном» углу, так что все норм, но я бы на твоем месте загнала бы его тихонечко под коврик и не использовала))) сберегла

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Ох, у меня вот с великами вообще долгий роман… я их все время жалею тратить, так что под ковриком и без того много всего! Я же даже хотела разориться на ПТИшный наборчик с великом, но потом подумала, что и без того у меня этих великов как грязи…

  • Классная страничка! И велосипед реально крутой :) А я вот с удовольствием смотрела бы странички в твоем исполнении хоть каждый день, да хоть раз 5 на дню)))))))))))))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Марина, я же могу… могу вам устроить страничный ад!))))))

    Даёшь страничный ааад!)))))))

  • Tania 4 года ago Reply

    красивая страничка получилась, раскладка очень удачная, тебе надо скетчи рисовать начинать под твои странички)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Таня, спасибо) Была такая мысль. Я же рисовала одно время скетчи.

  • Rainbow 4 года ago Reply

    Аня, еще раз напишу, как же здорово у тебя получилось убить кит. Это далеко не всем под силу, а ты смогла!!! Это так здорово ;)))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Ира, спасибо!

  • Татьяна 4 года ago Reply

    Настроение у странички улыбательное! И раскладка, и украшения просто ПРЕЛЕСТЬ. Видео впечатлило, особенно скорость работы. Я, конечно, понимаю, что предварительная осмыслительная работа заняла много времени, но ловкость рук всё равно завораживает. А как оценили твой героический подвиг по уничтожению кита в дизайн команде?

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Таня, спасибо огромное! В этот раз пришлось даже еще быстрее руками работать…((
    Дизайн-команда довольно спокойно встретила мои труды)

  • Tattifly 4 года ago Reply

    Анюта, поздравляю тебя с новым ПМЖ :)
    Это огромный шаг, большущие усилия. Ты умница-умичка! Очень рада за тебя!

    Есть небольшая просьба от слепышей, нельзя ли сделать шрифт хотя бы на 1 тон серенького потемнее?

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Спасибо большое!! Да, конечно сделаю потемнее, пока не было возможности засесть за коды цветов, чтобы подобрать более подходящий.

  • вера голубева 4 года ago Reply

    Какааая чудная страничка!!! Аня, ты кладезь новых идей, убийство кита было сильнооооо!!!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Вера, спасибо огромное, дорогая)))

  • Alice 4 года ago Reply

    О, круто! На превью подумала, что это проджект) очень необычные раскладки у тебя, Ань! Может устроишь нам челлендж и по страничкам, а?? По твоим скетчам!! Было бы крууууто…..с тобой начинать все новое проще и интереснее!)))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Ахахах Алис, вот как мысли читаешь. Честно, думала о том, чтобы не челлендж, а просто скетчи к страничкам дорисовывать и линки открывать для желающих. Но не думала, что это будет сильно интересно…

    Alice 4 года ago

    Ой правда??! Ты что?! Мне кажется, было бы оочень интересно!!! Ты думала, что и на твой курс не будет много желающих…а в итоге вон сколько таких же обломавшихся опаздунов))))))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago

    Алиса, я подумаю над тем, как лучше сделать, но челлендж я пока такой точно не осилю…

    Hamster-sensey
    Hamster-sensey 4 года ago

    Поддерживаю! Было бы очень интересно, если не челлендж, то просто попробовать сотворить по скетчу)

    Vselena 4 года ago

    Поддерживаю идею с челленджами пусть и не постоянными. У тебя, Аня, такой широкий спектр творческого самовыражения — работа с конкретными производителями и китами, странички и открытки, которые порой очень хочется слифтить, свои скетчи, навык работы с вырубками и штампингом. Конечно очень хлопотно этим всем делиться, но мы то рады были бы и поучиться и вдохновиться.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago

    Ален, дело даже не столько в запарности или жадности, иногда просто не хватает сил и веремни помимо работ еще какой-то дополнительный бонус к ней сделать)) Но вы меня уговорили, я что-нибудь придумаю в ближпйшее время.

  • Svitlana Shayevich 4 года ago Reply

    Вот не знаю, у тебя в принципе не бывает страничек плохих. Мастеру разумеется виднее, но мне очень нравится! И идеей, и тем как все празднично и светло. И куча украшалок идеально пристроена.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Света, спасибо! Ну как сказать плохая… не плохая, а просто никакая))) Думаю, в других условиях я бы постаралась получше подобрать элементы, но уже поздняк оправдываться.

  • Hamster-sensey
    Hamster-sensey 4 года ago Reply

    По поводу сайта — легко добавился в Блоггер, вот прямо счастье, и ответы на комментарии по почте я уже оценила — это очень круто! Такого мне не хватает часто) Вроде на сайте зарегистрировалась тоже без проблем, но аватарку тут добавить нельзя. Я что-то делаю не так или в вордпресс фото не добавить, а нужно просто сделать через тот сайт, на который ты кинула ссылку?

    По поводу странички, мне она очень понравилась ещё в видео! Особенно добавление узеньких полосочек вертикальных, да и большой заголовок. И раскладка — обалденная! Хочу также)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Вика, спасибо за теплые слова к страничке!
    По поводу аватарки — я поставила плагин и через него подключила себе картинку… Попробуй зайти в редактирование профиля (когда ты залогинена, сверху будет черная полоска с твоим именем и сверху слева если нажать, то зайдешь в консоль) — промотать до конца вниз и там по идее и есть выбор аватарки.

  • Navelle 4 года ago Reply

    Было очень удивительно получить на почту ответ к комментарию))реально очень удобно!так ты хоть знаешь,что тебе ответили и чувствуешь,что не зря пишешь и просматриваешь профиль)т.е. Ощущаешь отдачу,это очень круто)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Вот это именно то, чего мне не хватало всегда в блоггере и поэтому я перестала в итоге комментировать, так как нет сил и времени возвращаться и искать, кому я писала и проверять, ответили ли мне. Или подписываться на получение ВСЕХ комментариев, но это уже слишком.

  • Vselena 4 года ago Reply

    Да уж, этой страничке больше всех досталось убиваемых украшений )) А, фотки правда классные, особенно кверхногамная, такая динамичная. Сразу за ней видна целая история выкрутасов.
    Я через граватар добавила фотку. Правда оказалось несложно и быстро. Я на твоем сайте зарегистрировалась, а потом только фотку на граватаре добавила и она сюда в профиль сама прибежала, круть.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Ох, там вообще целая пачка фотографий, эти самые убойные))
    По поводу аватарки — это полезно не только для моего сайта. Теперь везде, где будешь комментировать, он будет подтягивать твою картинку и без лишней регистрации на сайте. И все такие — хммм, а она крутая чикса с фоткой! Надо зайти в ее блог!) Кстати, это еще повод оставлять ссылку на свой сайт — есть большие шансы, что из комментариев придут в гости (я не говорю о блог хопах с 100-200+ участниками).

  • Honeeey 4 года ago Reply

    Тоже легко добавила сайт в список чтения) и даже одолела граватар)))) зашла значит и к Свете, ввожу те же данные для регистрации, а он не хочет регистрировать, а потом опять прочитала твои заметки и увидела, что не для всех сайтов на wordpress регистрация работает))) спасибо, что объясняешь!!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Ахаха)) Есть два вордпресса — один по типу блоггера — единая сеть блогов. А есть самостоятельный движок для сайта, который скачиваешь и ставишь на свой хостинг — вот и получаются самостоятельные отдельные сайты)

Leave a Reply