Loading...

Patchwork styled Layout | Scraptastic Club

Всем доброе утро! Как хорошо, когда пятница — выходной!) Сегодня покажу очередную страничку из kill a kit видео. Она одна из самых хаотических, и все равно мне ну так нравится! В ней утилизированы все остатки кита, даже жуткие треугольные обрезки с предыдущей странички!))

На самом деле прием очень простой и в процессе может рождаться множество других отличных комбинаций! Нам понадобится один целый лист скрап-бумаги и половина еще одного, который разрезан по диагонали – треугольник. Режем его пополам по медиане / она же высота / она же биссектриса. И уже получаем два треугольника и их тоже можно использовать уже! А можно продолжать эти треугольники резать снова и снова до совсем небольших, сколько вам сил хватит)) Вся прелесть такой странички в том, что для резки не понадобится никаких сверхъестественных приспособлений типа плоттера, все ручками и линеечкой по коврику, я даже не делала разметки карандашом.

Patchwork styled layout @akossakovskaya #scrapbook #layout #scraptastic #scraptasticclub

Далее все просто – раскладываем треугольнички по листу в узор и приклеиваем все. Отличный активный фон готов! Тут даже не надо никакой композиции придумывать, все предельно просто! В середине у меня фотография, пара слоев и все окружено украшениями. Все получилось объемно и в целом мило, спасибо материалам за помощь.

На фото – просто Алисин портрет. Ну вот она так сидела серьезно и телевизор смотрела. А накануне я ей челку подстригала. И она вертелась, и у меня рука дрогнула – и отрезалось многовато… так что вот такая коротенькая челочка стала. Зато теперь мне долго можно ее не стричь!))))

Patchwork styled layout @akossakovskaya #scrapbook #layout #scraptastic #scraptasticclub

А в воскресенье у нас в Петербурге была встреча. Веда предложила, чтобы раз в месяц мастера проводили бесплатные мастер-классы на разные темы, а придти могут любые желающие, только каждый сам себя обеспечивает материалами и инструментами, а не мастер. Почему-то не очень многие решились придти, что странно. И на этой встрече как раз мы делали вот такие же странички с «пэчворком» (и конечно же болтали и пили чаек с плюшками).

IMG_0647

IMG_0682

IMG_0680

IMG_0674

IMG_0668

IMG_0661

IMG_0660

IMG_0657

IMG_0653

IMG_0684

А вот и все девочки с воскресного урока и их чудесные странички! У всех отлично получилось, все сделали такие разные работы!

IMG_0701

0

You might also like

Comments (21)

  • вера голубева 4 года ago Reply

    Ааа, какая крутая фииишкааа!!!! Класс!!! Страничка чуууудо! А мк — может постеснялись или решили не доросли еще до тебя, бывает такое.
    А мы то в казани тебя ждем!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Вера, спасибо! Я даже не знаю, с чем связано, вроде все всегда хотят подешевле, а когда предлагают, да еще и бесплатно, то боятся)))))

  • Tania 4 года ago Reply

    «Жуткие» треугольники?! ты что!!!! это одна из моих любимых страничек убийственного проета! очень эффективный прием, особенно если бумагу хорошо подобрать, у девочек вон какая красота у всех получилась! особенно желто-кофейный фон мне понравился.
    По поводу к-ва участников, да , может казалось, что если бесплатно, то будет больше, но 11 чел по-моему очень хорошее количество для мастер класса, оптимальное, когда можно к каждой подойти-показать-пообщаться всем вместе. Я как-то была на мастер-классе на 40 чел, то это был настоящий конвеер, я шла ради мастера — довольно известной американской скрап-леди, интересно было познакомится, пообщаться (ведь купить материалы от спонсора и слифтить ее работу я и так могу), но она во время мастер класса быстренько перебегала от стола к столу, чтобы ко всем успеть, а после мастер класса сразу ушла, так что я была довольно разочарована….
    А у вас еще зависит насколько заранее информация была распространена, лето ведь, многие уезжают понемножу, отпуски, дачи и т.д. скрап уходит на второй план :-)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Таня, спасибо! Да, желто-крафтовый фон у девочек тоже мой любимый)) Но вообще у всех получилось очень интересно.

  • Vipera 4 года ago Reply

    Сколько знакомых лиц ) мне твоя страничка очень нравится. И вообще, видео с kill a kit потрясное! Эх, когда же я смогу снова выбираться вот так поскрапить под чаек… >_>

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Ребенка мужу и в мир!)) Это мы себе выдумываем, что без нас, мам, никак. Еще как! Надо приучать сразу (особенно пап), что у мам тоже должна быть жизнь))

    Vipera 4 года ago

    рановато еще ребенка мужу надолго давать. ) так-то никто не против.

  • Svitlana Shayevich 4 года ago Reply

    Эти треугольники это просто чудо! Обалденный фон получился. И так центральная композиция с короткой чёткой и сурьезным лицом здорово смотрится.
    У девочек на мк столько чудесных работ! Особенно полосатый фон (где кит) понравился.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Света, спасибо! Да, Алисон тут просто сама серьезность))

  • Hamster-sensey
    Hamster-sensey 4 года ago Reply

    Мне тоже эти треугольники страшно понравились! Особенно то, как они в работе смотрятся, я до сих пор на страничку налюбоваться не могу)
    А про мастер-класс, мне показалось, что был идеальный баланс людей. Потому что на встрече 1го марта, когда было человек 40 я даже не всех успела в лицо запомнить, не то, что пообщаться, там мы делились на микро-группки, и мастер-класс было бы не провести с таким количеством людей. А здесь мы даже в комнату поместились и всего 1 стол стащили из соседнего помещения :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Вика, ну с мартовской встречей сравнивать не стоит, тогда все-таки была просто встреча))) Я сама вообще ничего не поняла тогда, что происходит ахахах)))

  • Rainbow 4 года ago Reply

    ТАкие классные треугольники!!! Что ты на них наговариваешь :)))
    Классная страничка, впрочем как и все остальные. Мне очень нравится такой прием. Еще не использовала его, надо попробовать будет. А насчет челки у меня частенько такое бывает, когда я Насте стригу челку: сначала немножко подстригу, потом мне кажется, что маловато и я каааак стригану :))) ЧТо приходится подравнивать немного, а потом еще немного… и получается тоже такая коротенькая челочка :))) Зато подольше можно не стричь, я тоже себя этим успокаиваю :)))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Ира, вот ты меня понимаешь с челкой ахаха)) Я себе когда подстригаю, уже по миллиметрику. А ребенок… ну как получится!)))))

  • olikka 4 года ago Reply

    А я, как всегда, ничего не знала)) Страничка классная, барышня очень серьезная: все-таки телевизор — есть над чем задуматься)))))))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Оля, вступай в группу, скоро будем делать офигенную штуку для ПЛ!

  • VictoriaV 4 года ago Reply

    Аня, страничка чудеснейшая! Необычный фон из треугольников, Алиса вся такая серьезная и надпись о мечтах:))
    Спасибо еще раз за МК, очень рада, что попала на него! Заготовка для моей странички лежала почти год, и наконец приобрела законченный вид, любуюсь ей!:)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Вика, я рада, что такой давний проект наконец обрел жизнь ;)

  • Trushkina
    Trushkina 4 года ago Reply

    Ох, какие работы у всех замечательные. Столько знакомых лиц. И никого в живую ни разу не видела, но многие стали очень знакомыми. Ужасно вам завидую, что можете на такие мастер классы сходить. Аня, а ты для таких удаленных скраперов вроде меня, что живут от Москвы и Питера далеко-далеко, видео (теле мосты :) с таких посиделок не хочешь организовать :) Все равно все приходят со своими материалами. А мы бы тоже постарались сделать такую красоту. :) У тебя в голове столько идей и ты так здорово пользуешься всеми достижениями инета. Может и эта мысль ляжет в твою копилку идей. Знай мы были бы рады :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Наташа, вы можете такие же собрания и у себя в городе проводить! Наверняка найдется еще несколько мастериц, а секретами всегда есть кому поделиться, хотя бы всем по очереди. Про онлайн включения тоже забавная мысль хех)) Для «отдаленных регионов» у меня пока есть другая задумка, надеюсь, что во время отпуска смогу реализовать ее.

  • Ирина 4 года ago Reply

    Благодаря Ане сделала свою первую в жизни страничку! это было так круто! хочу еще! идея с треугольниками — просто улет! Аня, спасибо еще раз!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 4 года ago Reply

    Ира, очень рада, что процесс понравился!

Leave a Reply