Loading...

Diana Layout | Scraptastic Club

Тадам! Сегодня наконец последняя страничка из убийственного видео для Scraptastic Club. Фух… Наверно посты писала дольше, чем снимала само видео ахахах) Так что наконец отстану от вас с этими страничками, но еще раз скажу о том, что это был отличный необычный опыт, я вынуждена была поработать со всеми материалами из набора, и это правда здорово. Мне нравится большая часть сделанных страничек и это тоже отлично.

Не помню, говорила или нет… очень боялась, что столько скрапа за короткий промежуток времени меня отвадит от страничек. Но нет. Конечно, у меня осталось острое желание многие идеи испробовать потом еще, в более спокойной обстановке, все продумать, сделать более качественно. Все-таки хорошие были идеи.

И эта страничка последняя из восьми. Про нашу кошку вреднюшку. И эта страничка просто кричит о том, что она последняя!)) Не хваталор уже подложек, зато помимо кучи вырубок и наклеек еще осталась целая пачка мятных стикеров! И я поняла, что у меня уже просто морально не хватит сил составлять из этих малюсеньких буковок тексты ко всем восьми страничкам! Да и вроде как подложек  не хватает… так что я пристроила стикеры как фон и осталась очень довольна. Хотя и читала отзывы, что это выглядит ужасно. Но в обычных условиях вряд ли я бы так разбрасывалась стикерами, даже если их у меня и много. Но ужасным я этот прием также не считаю.

По композиции здесь вообще сущий АД! То есть ее полнейшее отсутствие. Хаха!

Diana layout @akossakovskaya @scraptasticclub #scrapbook #layout #scraptastic #scraptasticclub

А еще хочу у кошатников спросить ваших советов и мнения. А именно у тех, у кого кошачки на сухих кормах. Мы раньше кормили тогда же, когда и сами ели. Если в миске было пусто – досыпали. Если еще достаточно еды, то игнорировали ее призывы. Еда могла валяться вокруг тарелки, она могла не есть старое целый день.

Но потом пришла Она – стерилизация. Аппетита у Ди не было, а вот страх, что кошку может разнести, появился. И вроде как внешне кошка не жиробас, но когда берешь ее на руки, то она такая пухлая на ощупь и тяжелая, гораздо тяжелее, чем до операции. И на ощупь она становится только круглее и пухлее, даже визуально выросла, хотя по-прежнему не выглядит толсто.

Diana layout @akossakovskaya @scraptasticclub #scrapbook #layout #scraptastic #scraptasticclub

Купили ей спец корм для кастрированных животных, стали отмерять нужную дозу и давать два раза в день (еще как кошка появилась, я читала, что надо их кормить два раза в день). Так теперь она постоянно просит есть! И при этом пухлеет дальше)) Только я даже посмотрю в сторону кухни, Диана уже несется туда. Ходит и кричит. Потом пойдет к своей тарелке и доест все остатки. Даже стала выскребать из всех уголков, что куда закатилось! А раньше ведь не царское дело было – с пола-то есть…

Diana layout @akossakovskaya @scraptasticclub #scrapbook #layout #scraptastic #scraptasticclub

А вы как кормите, по какому режиму? Сколько даете?

И второй вопрос, скорее для статистики – у кого кошачьи изменили характер после стерилизации? У нас пока никаких изменений, все та же вредная мохнатая мочалка))

0

You might also like

Comments (16)

  • вера голубева 3 года ago Reply

    Ооо, мне нравиться прием со стикерами! Почему он ужасный то?
    Про кошку — у тебя же британец, они толстые по стандарту, им положено!!!
    Кастраты больше едят как минимум первый год после операции, потом успокаиваются.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 3 года ago Reply

    Вера, не знаю, не все оценили))

  • Chlo 3 года ago Reply

    Страничка супер! Мне идея со стикерами нравится очень, хотя жаба, конечно, такая жаба)))

    По кошкам. У меня стерилизованные кот и кошка, но нужно делать поправку, что оба с улицы подобраны — едят все, что не приколочено. Буквально. Забудешь какие-нибудь там пряники на столе, все, нет пряников. Они такие не после кастрации стали, а сразу, как дома у меня поселились. Едят сушку Ориджин с ягненком, иногда банки шезир с курицей, редко-редко даю огурцы, дыню, чуть-чуть помидоры, ну, и все, что смогут спереть, конечно. Пробовала пересадить на корм для стерилов (бош и хилс) очень сильно начали линять, ветеринар сказал вернуть нормальный корм. Цитата: «сама на диете когда сидишь, не замечала, как волосы сыплются?». Кормлю строго по норме два раза в день, изолируя котов друг от друга, чтоб не дрались за еду, потому что это у нас нормальная ситуация. Требуют корма постоянно, прямо самые голодные звери в мире. При этом, как по мне, жиробасы, хотя вет говорит все в норме.
    Характер поменялся, стали опять котятами — постоянно требуют игрищ, сами носятся друг с другом целый день, охотятся на все — на мух, бабочек, на меня.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 3 года ago Reply

    Спасибо за отзыв! У нас изначально ела корм, да и не хочу натуру уже есть, вообще привереда жуткая, но вот этот пурина нынешний наш не такой вонючий, его любит (в сравнении с остальными вонючими кормами). А характер у нее как был вредный и слишком игривый, так и остался… Кстати, наша тоже линяет сильно последние два месяца. Я думала, это сезонное, но уже сколько можно? Видимо тоже от смены корма…

    Chlo 3 года ago

    Да, мои тоже сразу на сушке были. Мне ветеринар говорил, что корма для кастратов с пониженной жирностью, от этого у многих животных проблемы с шерстью начинаются и с кожей, у многих что-то типа перхоти вылезает, забыла, как называется. Мне говорили, кормить нормальным кормом, но точно по норме для веса животного, то есть у меня кот, например, весит 7кг, получает в день 90г корма и воду и всё.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 3 года ago

    О, понятно. Ну вот и нам сказали есть нашу пурину и не париться) Так что жду, когда пурина начнет действовать, пока год сидели на гипоалергенной, шерсть почти не лезла и была просто шикарной.

  • Алёна 3 года ago Reply

    Вот она — возмутительница спокойствия, страничка с растратой стикеров. Мне кажется возмущались не тем, что выглядит плохо, а потому что жадность не позволила бы такое сотворить. А, выглядит, как минимум, очень оригинально. Эдакий рассказ о герое из «много буков».
    Наша стерилизованная кошка получает печеньки 2 раза в день и тоже любит прибежать на кухню если туда кто-то пришел. Но, я воспринимаю такое, как «много ест тот, кому не хватает человеческого тепла» — это, по мнению человеческих психологов, часто так и есть. Поэтому если уж она сильно попрошайничает, то стараюсь ее просто приласкать лишний раз. Беру на руки и уношу с кухни. Правда, когда режу сырое мясо, ее так просто не отвлечь. Угощаю небольшой порцией. Мне кажется она у нас довольно стройная.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 3 года ago Reply

    О, а наша на мясо вообще спокойна. НО! Стоит на кухне появится пакету с сырыми овощами, а если там еще и КАРТОШКААААА, то все, я закрываюсь от нее и готовлю так, иначе она просто проигрызет пакеты и будет валяться в этой грязи!

  • Julia Tsvetkova 3 года ago Reply

    Анют, страничка классная, а идея со стикерами мне нравится, очень интересно получилось:)
    Про кошек: наши две девчонки после стерилизации больше есть не стали, дело в том, что их миски с едой всегда стоят наполненные, они съедают, мы наполняем, не переедают:) Возможно именно поэтому, еда всегда на месте и смысла просить, а потом наедаться впрок просто нет, еду они не выклянчивают никогда, она у них есть всегда:) Попробуйте, может Диана в первое время и накушается от души, но поняв, что еду никто не убирает, привыкнет и будет есть часто, но по чуть-чуть, именно так у нас и происходит, едят, когда хотят, но мало, норму, которая указана на упаковке никогда не перекрывают. Обе британки. Корм Royal Canin для стерилизованных кошек. Многие говорят, что так делать неправильно, но я никак понять не могу — почему, кошки сытые, спокойные, довольные и не толстые:)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 3 года ago Reply

    Юля, спасибо! И за отзыв тоже. Мы тоже раньше просто досыпали все время, если не ест. И она точно так же, как и ваши — ходила подгрызала понемногу то тут, то там. Но потом в какой-то момент все-таки стала налегать. А двигается она у нас очень мало — так как мы на работе, то она почти все это время спит. То есть стоит нам уйти — кошка спит.

  • Юля Калинцева 3 года ago Reply

    Аня, страничка как всегда суперская!!)
    У меня кошка после стерилизации тоже стала намного тяжелее и слегка раскабанела, но при этом сильно толстой или жирной не выглядит — такая дама в теле:)) Специализированный корм она у нас почему-то есть не хочет, поэтому даю обычный. Есть она стала конечно лучше и больше чем до операции, но при этом все равно часто вредничает, не доедает и перебирает харчами)) А характер тоже не изменился — и это меня радует!!)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 3 года ago Reply

    Юля, спасибо за отзыв! Вот и наша тоже вроде стала значительно тяжелее, и когда беру на руки, прямо чувствуется, что не голодает человек. А визуально вроде не жиробас… Но у нас сейчас снова началась пищевая аллергия, так что страдаем(( Пока ест, как может, так как воротник ей мешает и морально, и физически.

  • Svitlana Shayevich 3 года ago Reply

    Страничка отпад!!! И не подумаешь сразу, что чего то там не хватало, а что то было в избытке. Не поняла почему это стикеры ужасно?? Да самый крутой приём!
    Ну кроме того, что сердце сжимается от того, что целая упаковка стикеров пожертвована лол.
    У нас все коты немного набрали в весе, но чисто символически. И уж ленивее не стали вообще. Как носились, так и носятся. Теперь только звук как будто стадо бегемотиков бежит.
    Вообще врачи часто советуют разное, но если животное просит есть — я не могу… Они не всегда реально голодные, но как знать?

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 3 года ago Reply

    Света, лол все наверно уже сказали, что жаба-то придавила чуток))))
    Вот и я не могу понять, голодная кошка или нет. Иной раз не успела все умять, как снова просит. А на другой день и двух крошек в рот не возьмет, а шило огого в попе.

  • Honeeey 3 года ago Reply

    Ань, если бы у меня было столько стикеров сколько у тебя и мне надо было бы их использовать, я бы тоже так же сделала, либо есть стикеры и вроде хорошие, но никуда не идут))) а вообще кошка у тебя активная по видео в инсте)) Знаешь, кошки как и люди привередливые попадаются, со своими болячками, подбирайте что подходит вам, советуйтесь с ветеринаром, мы вот после долгих раздумий перевели своих двух на корма-холистики, с меньшим содержанием зерна и совсем беззерновые Grandorf называется, привыкали к нему недели 2, сейчас за ущи не оттащишь, на простые теперь и смотреть не хотят, даем строго по норме, чтобы не переедали, одна стерилизована, другая нет (породистая на разведении), обе довольны. Если клянчят обращаем на них больше внимания (как уже выше было сказано), больше играем.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 3 года ago Reply

    Саша, спасибо за ответ! Наша пока в колпаке ходит и плохо ест, так что не вижу особе результата от возвращения к нашему старому корму. Да и стресс у нее. Так что излечится и посмотрим))

Leave a Reply