Loading...

MFT Wednesday Sketch Challenge #263

Hello! It’s time for another creative sketch on MFT Card Challenge blog, and this tine it’s so clean and simple! I like its design and all elements. So join us and we can’t wait to see what you’ll create!

MFT_WSC_263

I decided to make ‘scene’ cards this month. Hope, it’ll help you to play with your stamps with cute critters. You can see two wide strips on the sketch and one main round element. I flip the sketch vertically, so my main element now is on the right side (the sheep with a heart from Ewe Are the Best set). And the landscape simulates the strips on the sketch. Also I stamped and cut some words from Label Maker Love set and made a phrase of them. Simple scene card is ready.

MFT Wednesday Sketch Challenge @akossakovskaya #cardmaking #mftstamps

Добрый день! В эфире еще один интересный скетч от MFT Card Challenge блога, в январе они все как на подбор очень интересные и довольно простые в использовании (кроме одного, но о нем позже). И мне как-то тут подумалось, что было бы интересно сделать сюжетные открытки с милотой по скетчам. Обычно (и на своем курсе я об этом говорю) я не пользуюсь скетчами для открыток со сценками и звериками. А тут решила, что было бы наверно вам интересно посмотреть, как можно сделать подобные открытки по скетчам и как вообще можно интересно скетчи читать помимо прямой интерпретации.

И вот такой настоящий КАСовый скетч в этот раз, а я сделала малюсенькую любовную сценку. На скетче вы видите две широкие полосы и слева один главный круглый элемент. У меня овечка смотрит влево, а значит по правилам композиции она должны быть ближе к правому краю, чтобы перед ней оставалось больше пространства, чем за ней. Так что я отразила скетч по вертикали, и теперь мой главный элемент находится справа, а полоски так и остались на месте. И эти полоски я трансформировала в пейзаж, который также имеет горизонтальные линии, что подходит под скетч — холмик, небо и облака, все вытянуто. И внизу набрала из слов фразу. Простая и милая валентинка готова)) В январе еще покажу две сюжетные открыточки по скетчам для нашего челлендж-блога. Вам интересны такие подробные разборы работ?

MFT Wednesday Sketch Challenge @akossakovskaya #cardmaking #mftstamps

Product List:



0

You might also like

Comments (21)

  • Marina Vasilieva 2 года ago Reply

    Ань, как всегда все классно! И да, такие обзоры очень полезны, у меня часто возникают вопросы (в голове :)) к работам дизайнеров, когда скетч не четко читается, но каждого же спрашивать не будешь)))) а когда разбор есть, то сразу вопросы отпадают, и это полезно, заставляет мозг иначе воспринимать скетчи и подстраивать их под себя))) Спасибо тебе! :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Марина, спасибо! Да, мне тоже иногда интересно, о чем думал дизайнер, когда работал над скетчем, но такое не сильно часто встречаю, обычно можно довольно быстро сообразить хаха)) Я вообще очень люблю скетчи, люблю видеть в них что-то отличное от геометрических фигур.

  • carol 2 года ago Reply

    Anna, your little Valentine sheep is beyond adorable! How ingenious you are to ‘see’ a scene in the sketch and create one filled with sweet elements and incredible charm! Love this immensely!
    Happy Wednesday!
    ~c

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Thank you so much, Carol! I like to work with sketches so much! And as last time I often make cards with critters, so decided to try to make some scenes with sketches)

  • Анастасия 2 года ago Reply

    Ань, вот я как человек в КАС неопытный, читаю скетчи так как вижу: если вижу полоску, то в открытке будет полоска, если круглый элемент, то соответственно круглый и т.д. Поэтому такие вот разборы очень, очень мне нужны :) Открыточка как всегда — очаровательна :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Настя, я сначала тоже вижу только фигуры, бывает даже несколько дней на меня не может снизойти, а потом как-то само получается, позволяю себе посмотреть на скетч иначе. Вообще же скетчи надо именно так и читать — примерное расположение элементов и их пропорции, а все остальное меняешь по своему желанию. Но не всегда есть удачные скетчи, но если скетч хорош, то обычно сразу по нему складывается. Вообще полезно уметь по скетчам работать ;)

    Анастасия 2 года ago

    Буду учиться читать скетчи, ну не без твоей помощи конечно ;) Спасибо, Ань. Много полезного и нужного у тебя черпаю :)

  • Margarita 2 года ago Reply

    Мне интересен такой разбор, очень познавательно. Открытка милая))))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Спасибо, Рит))

  • Svitlana Shayevich 2 года ago Reply

    Крутая интерпретация скетча!
    Я уже не говорю о том, какая сама по себе открытка крутая. Кому то не хватает сочности в жизни ;)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Ну а может наоборот… хочется поделиться лишней сочностью?))
    Спасибо, Свет!

  • Rainbow 2 года ago Reply

    Такая яркая и радостная!!! Очень мне понравилась! Я вот не могу с легкостью по скетчам такие сценки делать — мне кажется это очень сложным :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Это дело привычки на самом деле. Я люблю скетчи, но вот сценки пробовала впервые по ним складывать

  • GalinaY 2 года ago Reply

    Аня, разбор скетчей очень нужен! Особенно нам, неопытным… Кроме того, интересен твой взгляд, как ты размышляешь о работе над скетчем! Открытка про овечку хороша!!!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Галя, спасибо за мнение! Я же сама все думала, как соединить скетчи и сюжеты, а тут как третий глаз открылся

  • Rabbit Gray 2 года ago Reply

    Я все больше влюбляюсь в штампы этой фирмы! Караулю слоников))) тоже захотелось сделать валентинки! И конечно я за разборы открыток, сразу становится многое понятно и хочется повторить.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Вика, я тоже как-то постепенно влюбилась с лета в МФТ)) так и не отпускает до сих пор!

  • Очень интересно, открытка шикарная!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Спасибо, Настя

  • Natasha 2 года ago Reply

    Овечка великолепна. Нежно и свежо.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Наташа, спасибо

Leave a Reply