Loading...

CASometry Challenge 2. Make five: Stage 2

Hello, dear friends! I’m back here with another stage of my cardmaking challenge CASometry Challenge 2. Make five. I’m so happy to see all you in the previous post with your seet comments and amazing cards! I am very grateful that you have supported me with this my project! Just a reminder about main rules — you can find them here. In two words — you should choose the one stamp set and to make five CAS cards (any themed) with it (and we even have a few persons who started the challenge with two sets wow!).

And as I promised — I created a pinterest board where I pinned some cards from the InLinkz. Well, I don’t like to call it ‘TOP’, it’s actually not TOP projects, all your cards are special and beautiful! Just some of those cards that we will need lately ;)) Unfortunately, one of the participants — Hazel — will not be abale to complete the challenge, but she made five cards with her set before she starts the journey! Just let tell her some sweet words ;)

And here is my second card with Pix’s Favorites set by Mama Elephant. This time I chose the picture with bunny holding the heart. I added a cake by Papertrey Ink and sentiments by Altenew. The background is made with two colors of inks and Snowfall BG stamp by My Favorite Things.

Can’t wait to see your second cards! Have a great weekend!

CASometry Challenge 2. Make five. @akossakovskaya #cardmaking #mamaelephant

Всем привет! Вот и пролетели две недели, и настала пора снова распаковать выбранный набор штампов и сотворить по второй открытке с моим челленджем CASometry Challenge 2. Make five. Я очень рада, что данная идея нашла у вас теплый отклик и что вы рискнули начать со мной это открыточное путешествие. Напомню, что подробнее правила можно освежить в этом посте. А в двух словах — выбираем один набор штампов и делаем из него пять открыток на любую тематику в стиле clean and simple ( у нас есть даже смельчаки, решившиеся начать челлендж аж с двумя разными наборами!).

Как я и обещала, создаю доску на Пинтересте, куда буду пинить некоторые работы. Я не хочу, чтобы вы рассчитывали его как ТОП, это по факту не то чтобы ТОП. Не попадание в топы часто огорчает многих участников. А огорчений я не хочу, творите в свое удовольствие!) И к сожалению, одна участница не смогла завершить челлендж. Она узнала, что время челленджа совпадает с днями ее путешествия, но она все равно сделала пять открыток из своего набора. Так что посетите блог Hazel и оставьте ей немного теплых слов, она заслужила своими отличными открытками!

Ну и после бла-бла вступления приступаю к показу своей второй открытки. Вы уже конечно могли видеть кусочки моих четырех открыток, но целиком еще не маячила ими перед вами ;) В этот раз у меня фигурка зайки с сердечком и открытка на деньрожденскую тематику. Добавила тортик от ПТИ, надпись от Алтенью и фон от МФТ.

CASometry Challenge 2. Make five. @akossakovskaya #cardmaking #mamaelephant

И еще хочу сказать пару слов о стилистике. Некоторые достойные работы я не включила на доску, так как на мой взгляд они уже не попадают под категорию clean and simple. Прошу вас быть очень внимательными! У нас ходит среди мастеров довольно существенное заблуждение о том, что есть CAS, а что нет. И если работы сделана с использованием самых модных милых зверей или красивых цветов от популярных брендов, это еще совсем не значит, что открытка автоматически становится CAS открыткой.

Напомню основные правила этого стиля:

1. One main image — один главный образ

2. Lots of open space (uncluttered) — много свободного пространства

3. Limited layers & embellishments — небольшое количество слоев и украшений

4. Quick & easy to recreate — быстро и легко повторить.

5. Простые геометрические формы

Это не значит, что нельзя использовать какие-то сложные техники. Как раз наоборот, но необходимо соблюдать баланс элементов, и если у вас активный фон, то будьте аккуратнее с остальными элементами. Просто будет обидно, если хорошие работы не победят исключительно при несоответствии стилю. Вот я сделала подборку своих работ с разделением КАС и не КАС. В левом столбце открытки, не соответствующие стилю. А в правом столбце clean and simple, для сравнения взяла работы с штампами одной компании.

Всем отличного творческого настроя!

cas-not-cas

Your cards / Ваши открытки:



0

You might also like

Comments (54)

  • Olga Moss
    Olga Moss 12 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо большое за напоминание правил и сравнение. Я в числе заблуждающихся. Тут бы краснеюший смайлик поставить). И спасибо за второе задание. Твоя открыточка мне очень нравится. И я рада, что могу с тобой вместе вернуться к касу.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Оля, спасибо! Буду рада видеть твои новые работы!

  • Анастасия 12 месяцев ago Reply

    Ой, а я пропустила анонс и первый этап :( Но очень хочу принять участие! Ань, можно сейчас присоединиться? Открытки твои такие вдохновляющие :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Настя, присоединиться можно на любом этапе, но первый уже не будет засчитан, а значит, из борьбы за приз выбываешь увы(

    Анастасия 12 месяцев ago

    Вот и прекрасно! Присоединюсь к Вам :) На самом деле, главное ведь не приз, а участие :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago

    Отлично)))

  • olga 12 месяцев ago Reply

    Анют, а тогда к какому стилю отнести открытки, которые слева?

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Оля, я не могу ответить на этот вопрос. Но это не КАС. Не думаю, что прям важно давать им название, главное понимать суть стиля. И что им НЕ является

  • Tatiana Metushevskaya 12 месяцев ago Reply

    Засада с этим Касом, однако. На мой взгляд, разница между право и лево невелика. Разве только садовая с явным перегрузом элементами,т.е. всё гармонично, но не минимализм. В растеряности прибываю. Думаю, что белок выбрала зря, надо было цветы.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    А вот как по мне — так совершенно четко видны различия)) В левом столбце совершенно очевидна многослойность и обильное количество активных элементов.

    Olga Pershina 11 месяцев ago

    Я тоже как раз хотела узнать, что это за стиль, к которому относятся открытки из левого столбца, но прямо недавно наткнулась на понятие Scene на одном из иностранных порталов и решила для себя, значит будет такой стиль, сценический))))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago

    Я тоже их так и называю просто сценическими открытками)

  • Tatiana Metushevskaya 12 месяцев ago Reply

    Аня, твоя открытка чудесная. Аппетитная и нарядная. Зайка с сердечком очень трогательная

  • Женя 12 месяцев ago Reply

    Открытка чудесная. И спасибо за напоминание о правилах КАСа

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Женя, спасибо)

  • Оля Береза 12 месяцев ago Reply

    интересные правила… мне казалось что к ним еще относится- когда убирать с основы уже нечего чтобы совсем ничего не осталось :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Ну это уже будет минимализм

    Hamster-sensey (Victoria)
    Hamster-sensey (Victoria) 11 месяцев ago

    А минимализм, как, считается КАСом, или это тоже отдельный уже стиль? Очень было интересно посмотреть на сравнение, спасибо!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago

    Я бы отнесла к касу. Как еще большее сужение рамок что ли

  • Svitlana Shayevich 12 месяцев ago Reply

    С удовольствием слежу за касометрией. Столько в этот раз участников!!! Постоянно в инсте встречаю работы, которые для касометрии сделаны. Такое чувство, что весь мир там лол.
    Открыточка такая милашка!!! Этот зайка с тортикком вместе классно смотрятся. Оба сладкие ;)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Света, спасибо!))
    Да, в этот раз очень много участников, в последние два дня линки было жарко!))

    Hamster-sensey (Victoria)
    Hamster-sensey (Victoria) 11 месяцев ago Reply

    О, согласна со Светой про «весь мир там») тоже в инстаграме то и дело знакомые всё ссылки :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago

    Хехехе))) Ну здорово же)

  • Darnell 12 месяцев ago Reply

    I just heard about your challenge from Lindsey and I love the idea, Anna! I have a similar challenge called NBUS (never-before-used-schtuff) where I challenge people to use their new products at least ONCE because so often we put our new things away and then forget about them as more new schtuff comes in! But you have taken it to a higher lever by challenging us to use the same set five times.

    If I’m understanding it correctly, each challenge has five stages and we are to post one of your five cards for each stage in the link? So I need to wait until June now to play, correct? Thank you! darnell dot knauss at gmail dot com.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Hello, Darnell! So happy to read your message about your challenge — it looks very interesting. But CASometry is one-time-challenge. I have five stages and you should make one card per stage)) We already started, so now we already make our second cards.

  • Yulianna Neginskaya 12 месяцев ago Reply

    ХА, меня тоже унесло))) Хотя со второй работой похоже все-таки попала в КАС. Ну, если послушать учителей, у которых я недавно училась.
    Но видимо эту тонкую грань сложно не перейти, когда прёт фантазия:)
    С мыхами моими спорно, наверное. Фон-то светлый.
    В общем, пошла читать мат. часть. Хихик.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Юлианна, да, тут надо быть осторожной с переборщила… к тому же я оцениваю по своим рамкам КАСа, как я его понимаю)) Расстраиваться не стоит, главное удовольствие получать) Открытки-то все равно клевые у тебя!

  • olikka 12 месяцев ago Reply

    Ха-ах))) Аня, все, что ты делаешь для меня кас по определению))) Твое понимание каса я бы назвала классическим… Эти все грани такие тонкие и нежные, что никогда не знаешь точно кто как отреагирует) И тут очень правильно сразу обозначить свою позицию) Все равно, так классно и столько народу!!!! И я очень рада, что у тебя получился международный челлендж!!!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    Оля, спасибо, я сама приятно удивлена, что нас почти 90)) И вроде еще были желающие.
    А про кас… ну сценки — это точно не кас, так что не все мои работы можно отнести к этому стилю, но последнее время я стараюсь делать работы проще и легче (и видимо получается, так как пришло далеко отмотать, чтобы найти примеры не каса)

  • Света 11 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо за напоминания принципов КАСа) у тебя очень чистая светлая открытка!
    была бы благодарна, если бы ты писала в комментарии к моей работе кас это или нет, мне кажется я еще не совсем в этом стиле) если, конечно, не сложно будет это делать)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    Света, я постараюсь, если тебя это не очень обидит) Все-таки цель этого марафона скорее просто фан, без обучающего элемента, поэтому я не критикую участников.

  • Мария Савельева 11 месяцев ago Reply

    Аня, а наличие шейкера в открытке сразу делает ее не КАСовой? или шейкер допустим?

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    Мария, конечно нет такого правила. Просто и шейкеры бывают разные и в конце концов все зависит от оформления)

    Мария Савельева 11 месяцев ago

    Спасибо

  • Marianne 11 месяцев ago Reply

    I have just found out about your challenge. Such a great idea to encourage us to use our stamps more. Can I still join in, even if I missed stage 1?

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    Hello, Marianne! Of course you can join the challenge, but the first stage will not be counted for you, and therefore you will not be able to take part in the fight for the prize. But you can have fun and make cards))

  • Leigh Penner 11 месяцев ago Reply

    I’m really enjoying your challenge — thanks so much for having it!
    And your card is super sweet!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    Thank you so much for participating! Your cards are beautiful!

  • Tracey McNeely 11 месяцев ago Reply

    Anna what a great idea for a challenge, all too often a stamp set get used once! I am going to try and do this one. Your card is adorable!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    Thank you, Tracey! Hope to see your cards!

  • Rabbit Gray 11 месяцев ago Reply

    Спасибо за разъяснения и четкую позицию! Все учту и иду думать над следующей открыткой, уже поняла, что первую перегрузила. Главное вовремя себя остановить и опять не впихнуть всех зверят)))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    На самом деле остановиться проще, чем многие подумали ;)

  • maria f. 11 месяцев ago Reply

    I’m swooning over that fantastic cake accompanying your adorable little bunny!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    Thank you so much, Maria!

  • Lindsey L 11 месяцев ago Reply

    Anna, your card is adorable! I was short on time this week, but I absolutely had to make time to play with your challenge again…I’m loving it so much!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    Lindsey, you are so kind! Thank you so much for your sweet words and for participating!

  • Raluca Vezeteu 11 месяцев ago Reply

    Love this! Sooooo sweet! xx

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    Thak you so much, Raluca!

  • Bad Kitty 11 месяцев ago Reply

    THIS IS SO GREAT!
    LOVE YOUR CARDS AND YOUR BLOG!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago Reply

    Thank you so much!!

  • Marina 11 месяцев ago Reply

    Эх, опубликовала пост в последние минуты, а инет на телефоне подвел и не хватило нескольких секунд, чтобы добавиться в линки)))

  • Юлия 11 месяцев ago Reply

    Как мне нравятся точечки и капелюшечки на фоне — они еще так классно поддерживают «посыпку» на торте. Очень вкусная открытка! И еще она добрая!

    Юлия 11 месяцев ago Reply

    Сделала!
    http://uto4kajulia.blogspot.ru/2016/06/casometry-challenge-2-make-five-2.html#more

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 11 месяцев ago

    Молодец!!

Leave a Reply