Loading...

Planner Addict Project. 2. Decorating

Всем доброго утра! Рада, что нас оказалось много, с удовольствием читала ваши посты, проникалась идеями и даже уже выписала себе несколько нововведений, которые буду использовать в будущем в своем планнере! Об этом расскажу в конце проекта (главное не забывать записывать все эти идеи в свой планнер ЛОЛ!).

Этот этап в отличие от предыдущего будет прямо-таки бессловесным)) По названию все понятно – «Оформление». Делаем всякую красотулину, самое главное для меня в этом случае – это разделители для разделов (сорри за тавтологию)! Чтобы всегда можно было легко найти нужное место. Тут у меня только один момент по личному опыту – все должно быть максимально плоским! Я уже в прошлом году в рамках убийственного марафона с девочками наделала себе красивишных разделителей, но потом все убрала в итоге. И много места занимают, и что самое важное и критичное здесь – реально все эти выпуклости и перепады высот очень мешают писать. А писанина же главное в планнере. Вот уж что может подождать, так это всякие красивые выпуклые навороты))

IMG_1021

Но без красот тоже ужасно скучно, мы же личности творческие! Но марафон не резиновый, и сейчас важно начать приспосабливаться к своему планнеру, сделать его лучшей вещью на наших столах, так что немного украсим, а все остальное на ваше усмотрение, хоть каждый день украшайте его с ног до головы заново ;))

И задание на второй этап именно оформление, да. Минимум сделайте хотя бы разделите для своих категорий в планнере, которые вы обозначили на прошлой неделе. Сделайте для них табы, чтобы можно было легко находить нужный раздел (особенно если у вас система сетка на месяц + следом сразу странички на месяц, а затем следующий месяц и так далее). Сделайте разделители плотными – пару слоев бумаги, или ламинация как у меня. Не забудьте учесть фактор выпуклости, о котором я говорила ранее — лучше будет, если разделители будут в размер страничек.

И сразу по поводу табов. Заранее на черновике испробуйте, реально ли именно в вашем планнере делать их сбоку. Лично у моего сбоку также находятся две очень плотные петли для ручек, и при закрытии планнера эти самые петли мнут все, что торчит дальше ширины страниц! Так что в моем случае все может торчать только сверху)) Но если вы носите планнер в сумке — учтите тот факт, чтобы торчащие сверху табы и скрепки также не мялись.

Кстати, пока будете делать разделители, у вас появится еще одна возможность оценить правильность выбора ваших категорий. Возможно, уже здесь вы снова все измените с ног на голову (к тому же вы же уже целую неделю стараетесь вести планер. Стараетесь же? Да??).

Расскажу пару слов о своих украшениях. Скрепки у меня не прижились, ну не любила я никогда скрепки хаха)) (Но дала себе обещание попробовать ими попользоваться в рамках марафона — к тому же есть необходимость внутри иногда что-то к чему-то прикрепить без излишнего шаманства). А разделители сделала плоскими, как уже и писала. Я взяла 300 гр белый картон, на нем сделала no-line раскрашивание штампов Crafting Is My Jam от Neat and Tangled. Они такие по-настоящему крафтовые и мотивирующие. Сделала себе дашборд и четыре разделителя-закладки внутрь.

Дашборд (мой можно увидеть на первом фото этого поста) — это самая первая страничка, которую вы видите, когда открываете планнер. Сделайте ее мотивирующей и вдохновляющей, чтобы сразу поднималось настроение при открытии планнера. Очень удобно использовать пластик или ламинированную бумагу — дашборд прослужит дольше, а также можно будет на него клеить стикеры или даже писать перманентными маркерами и ручками, которые потом легко стираются спиртом.

IMG_1217

Дашборд я сделала по размеру внутренних страничек и просто скруглила углы (ламинат — это больно хаха!). А внутренние разделители покрасила и вырезала ножом Binder Listed Die от Papertrey Ink. И вот как все выглядит в закрытом виде. После полутора или двух лет с моим планнером я наконец-то довольна на сто процентов своим оформлением! Больше ничего и не надо. Но душа, глядя на красивые картиночки в интернетах, просит больше торчащей сверху красоты.

IMG_1225

И минутки сентиминтальности абзац. В качестве украшения я также использую фото своей семьи. Люблю их и мне не надоедает смотреть на этих щекастов))) К тому же такие плоские псевдоскрапстранички в планнере могут добавить изюминки и индивидуальности. Можно распихать их планнеру как пасхальные яйца и иногда внезапно натыкаться и умиляться)) Алиса вот была рада найти свои фото у меня в блокноте, когда листала его.

IMG_1372

И на правах рекламы хехе расскажу вам о своем магазинчике на Etsy — Creativity Mango. Я там продаю и открытки, но он больше ориентирован именно на планнерный ассортимент. Как раз пополнила кучищей новых скрепок и приятных по цене и виду дашбордов.

IMG_1337

Жду ваши посты и напомню вкратце суть этого этапа:

  1. Если у вас уже все полностью оформлено и вы показывали раньше — попробуйте сделать новые разделители или закладки, добавьте немного свежести в ваши отношения с планнером лол))
  2. Если у вас голенько стыд какой — попробуйте начать украшать. Если вы не украшаете странички — тоже можно попробовать побаловаться и поделиться с нами своими впечатлениями.
  3. Не забываем вести планнер, да-да! Можно вот записать в него прямо сейчас, когда вы будете делать задание по этому СП, когда фоткать, когда фото обработаете, когда пост напишете ;) Запишите важные даты вроде дней рождения, посещения или приема врачей, крайние даты заданий по ЧБ или когда вы что сделаете из этих заданий, когда будете готовить еду, а когда убираться в квартире, когда наконец начнете качать попу к лету. Соберите все свои бумажки и списки и перенесите или вклейте в планнер. Приучайте себя обращаться к нему в случае необходимости.

В следующий раз я расскажу вам больше о своих фишках и тонкостях ведения планнера, которые делают жизнь приятнее.



0

You might also like

Comments (35)

  • Юлия 2 года ago Reply

    Как хорошо, что новенький этап прямо с утра!
    Планнер у меня свеженький и как раз все разделители делала сама. Прямо по твоему «рецепту»: с плоским декором, удобные в использовании и при этом красивые.
    Украшалочки к планнеру тоже сама мастерила из скрепок. С твоими мимишностями (я же сразу носик в ссылку засунула) они, конечно, не сравнятся, но пока ими пользуюсь в тестовом режиме и пытаюсь понять у — удобно вообще или нет.
    В общем, покажу и расскажу о них поподробнее в посте по этапу. Попробую еще парочку страниц украсить — например, ту, где список ДР родных и друзей

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Я поняла, что железные скрепки меня смущают, так как гнут бумагу и это просто доводит меня до бешенства))) А вот своих двусторонних жопастиков испробую в деле, пожалуй

    Юлия 2 года ago

    О, я тоже такое не люблю! А еще меня с детства бесило, когда кто-то грыз карандаш или ручку. Как так можно вообще?

  • Rainbow 2 года ago Reply

    Аня, доброе утро!!! Действительно как приятно с утра залезть и увидеть новый пост СП!!! :)))
    У меня полный стыд, в смысле, совсем голенький планнер 😆 так что буду пытаться украсить его, параллельно продумывая разделы. Я хотела спросить твоего совета. Напомню, что у меня memory planner от Хейди Свапп, и там разделы по месяцам . То есть разделителей 12 на каждый месяц, внутри которого сначала идет прозрачный мини-файлик для 2-х квадратных фото, узкий листик для благодарностей, сетка на месяц (моя любимая) и дальше странички по неделям (точнее, на 1 развороте 6 дней). Все числа не привязаны к датам. Вот. В итоге, я не представляю как удобнее все организовать.ну я заполняю месячную сетку, потом пишу по дням дела разные. Но мне хочется и другие разделы сделать, а места нет. Ну и к тому же разворот на 6 дней не очень-то и удобен. В общем, я что-то критически вчера отнеслась к своему планеру, даже расстроилась. Он еще и не закрывается хлястиком, оттопыривается… Посоветуй что-нибудь, а? :)))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Ириш, привет! Я поняла тебя. Ну первое, что могу посоветовать — так ты убери часть месяцев, которые еще не скоро. По моему опыту мне нужны тлько текущий и следующий месяц (как месячные сетки так и ежедневные странички), а два месяца занимают очень мало места, потом по мере надобности можно вставлять следующие. И появится место для новых разделов, которые будут полезнее, чем мертвый груз.

    Rainbow 2 года ago

    Да, Анечка, спасибо, я уже думала про убирание части месяцев. Но вот что придумать с 6 днями на развороте… Так неудобно… Ну и разделители надо придумать тогда в похожем стиле, как уже имеющиеся.

    вешняя 2 года ago

    А может там имеется ввиду 5 дней и один раздел на вх? Поэтому и шесть всего

    Rainbow 2 года ago

    Нет, Аня. Там проставлены дни, к сожалению. Так странно сделали.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago

    А если шестой день поделить на субботу и воскресенье? Там нет какого-то дня недели или потом воскресенье на следующей странице и дальше идет со сдвигом?

    Rainbow 2 года ago

    В том-то и дело, что там вотбще числа написано, по 6 дат на разворот, так неудобно… Я буду пока, конечно, эти заполнять, но неудобство это такая въедливая вещь, что теперь она будет зудеть у меня постоянно :))) буду пока вести этот планер и облизываться на киккик недатированный, среднего размера, и ждать скидок на него :)

  • Trushkina
    Trushkina 2 года ago Reply

    Очень интересны пост. Я и предыдущей прочитала. И этот. И ко всем девчонкам сходила. Все намотала на ус. Хотя сама планер не веду, и этой безумной красоты у меня нет, но столько интересных идей — как все это пропустить. А вот у меня блокнот, купленный в фикс прайсе (закидайте мены тапками) за 45 рублей. :) Пишу в нем мелким почерком всю информацию про троих детей, телефоны, события и веду один такой блокнот по два-три года. Мне он нужен всегда с собой. Тут размер имеет значение. :) Но может быть, когда-нибудь доживу и до планера. :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Кстати, в фикспрайсе есть очень даже приятные блокнотики! Часто на них засматриваюсь.

  • Мария 2 года ago Reply

    Добрый день, у меня будет к вам весьма неординарный вопрос о планерах. К планированию я шла долго. Больше всего планер использую на работе, но это самый простенький планнер из канцелярского магазина. Несколько месяцев назад я поняла, что данного формата мне не хватает. Часто мне звонят в выходные и возникает необходимость скорректировать рабочие планы, но расписание уютно лежит на рабочем столе… Увы. Таким образом я поняла для себя, что мне нужен единый планер для работы и дома, который будет всегда при мне. Смирилась я с этой проблемой как раз за день до старта этого СП и уже нашла для себя несколько потрясающих идей, но…
    Ох уж это НО оно есть всегда. Т.к. планер мне придется постоянно носить с собой, а при проблемах с позвоночником каждые дополнительные 100-200 граммов сказываются негативно, то сумку я ношу маленькую и планер мне нужен компактный. Останавилась на размере personal.
    Уже присмотрела себе потрясающего ярко-желтого красавчика от Webster pages, готовилась оформлять заказ, но перед этим похвасталась маме. Ей планер ой как нужен, и она решила, что берем 2. Я решила показать ей, что заполнить подобный планер не просто и показать ей пару обзоров, что бы не тратить деньги в пустую.
    И тут, к своему ужасу, я наткнулась на вашу прошлогоднюю статью…
    http://creativity-mango.blogspot.ru/2015/04/planner-blog-hop-real-life.html
    До сих пор пребываю в шоке. Он настолько огромный?! В итоге вы оставили для себя только truffol?
    И, собственно, дикий вопрос. М.б. вы пользуетесь кухонными весами. Не могли бы вы взвесить пустые обложки обоих? А то такого рода информацию я у производителя не нашла, увы.
    P.s. огромное спасибо за полезнейший СП

    Svitlana Shayevich 2 года ago Reply

    Возьму наглость и влезу с советами.
    Планеры на кольцах имеют такой недостаток как вес. Кроме обложки еще есть металлические кольца, и по весу достаточно большая доля приходится на обложку и кольца. У меня планнер и по размеру и по весу занимает добрую половину сумки. Но это мой мозг, я без него никуда. Так что приходиться мириться. К контенту я подхожу очень жестко. Там у меня то, и только то, что мне надо иметь с собой. Остальное в домашнем планнере.
    На работе у меня планнер обычный блокнотик, я иногда если надо какую-то инфу оттуда иметь дома — фоткаю странички на телефон. Это бывает не часто, так что пока работает. Если бы каждый день надо было бы в рабочем что то смотреть или писать — то возможно я бы внесла его в свой персональный планнер.
    И еще хочу посоветовать изучить систему bullet journaling. Это можно делать в любой тетрадке, и она достаточно эффективна и гибкая

    Мария 2 года ago

    Спасибо за полезные советы, про bullet journaling слышу впервые — пошла изучать.

    По весу, а все же остановилась на варианте с кольцами т.к. все прошедшее я буду сразу же вынимать. Носить с собой только текущие/ближайшие дела, календарь на год и сетку по месяцам. Думаю для меня это окажется наилучшим форматом.
    А вот выбрать самую лёгкую, компактную, носкую, но при этом красивую и вдохновляющуюся обложку оказалось проблемой.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Мария, от труффула биндер размера персонал весит 175 грамм, вебстера у меня больше нет, так что не могу его взвесить, но он чуть крупнее и тяжелее.

    Мария 2 года ago

    Огромное спасибо. Теперь буду мучить вебстеров. И по труффулу еще вопросик — поискала на их сайте, не нашла планеров размера Personal только А5 и А6, похоже отказались от такого чудесного размера…

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago

    А вот у них который А6 и есть персонал на самом деле, я его брала

    Svitlana Shayevich 2 года ago

    Еще один интересный вариант это по типу мадори. Там вставляются тетрадки в обложку на резинках. Можно например одну тетрадку иметь совсем тонкую с чем-то постоянным (допустим адреса или выходные), а остальные вынимать после того, как закончатся.
    У меня для других целей есть такие, они легче, чем если на кольцах. И вариантов их очень много на этси.

  • Vipera Nya 2 года ago Reply

    Вот я сомневаюсь, что мне надо участвовать дальше. Потому что делать разделители я точно не готова. Мне пока дополнительные разделы не нужны вообще. Разве что сделать страничку с телефонами, но ради нее разделитель делать смысла не вижу. -_- То же самое со скрепками, они меня бесят, бумагу мнут, толку ноль.

    Юлия 2 года ago Reply

    Можно ведь не делать кучу разделителей. Добавить красивый конверт или пластиковый шейкер-закладку… Красота — она у всех своя.
    Кто-то умирает от брелоков на кольцах например, но меня бы они точно бесили

    Vipera Nya 2 года ago

    у меня есть несколько кармашков готовых красивых и функциональных, от производителя, они меня вполне устраивают. А закладки мне тоже не нужны ( даж писала об этом у себя в посте к первому этапу), но я подумала задекорировать два уже имеющихся разделителя, так как их дизайн (пусть я даже не часто его вижу) меня не устраивает.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Ну это не тот сп, где надо участвовать в каждом этапе. Ты можешь просто показать оформленные странички и рассказать больше об этом. Тем более следующие этапы совсем о другом будут.

    Vipera Nya 2 года ago

    Странички я покажу и расскажу, но я тут уже сильно пошевелила мозгом и решила задекорировать июльский и октябрьский разделители, ибо они идут с американским праздничным оформлением (День независимости и Хэллоуин) мне никак не подходящим )))) осталось изыскать час времени на подбор бумаги и украшалок ))))))

  • Svitlana Shayevich 2 года ago Reply

    Как же все классно и красиво!! Чумаченные разделители и дашборд. Уже не говоря про жопастиков.
    Меня скрепки тоже бесят за то, как они с бумагой. Я их в основном на ламинат цепляю. А для страничек наш ответ Чемберлену это магнитные!
    Завидую просто чернешней завистью тем, кто в этом СП участвует. Так и знайте — всех вас ненавижу!;)))) хочу тоже сюда, но времени совсем нет ;(((

    Юлия 2 года ago Reply


    И это завистью исходится человек, который на планнерах и планировании вообще не то что собаку съел — бегемота проглотил!
    Света, твои статьи я не только сама штудировала, еще и сослалась на них в своем посте. Так что ты в этом проекте уж точно выступаешь как вдохновитель. Это же круче, чем просто участник!

    Vipera Nya 2 года ago

    Как и я, ))) я вообще Светиными статьями вдохновлялась на покупку планнера )))

    Алла 2 года ago Reply

    Ржу)))»Всех вас ненавижу»

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago

    Это она любя и от страшной зависти лол ;)))) Вот уж кто гуру планировщиков и многому меня научил!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Хаха а представляешь прочитать все это ох! Но я осилила и очень интересно да! Тебя там добрым словом не раз понимали, так что тебе не очень полезен будет этот СП да)) Скорее себя показать да других посмотреть))

  • Craftsy 2 года ago Reply

    Ламинирование Вы делаете специальной машинкой-ламинатором?

    Юлия 2 года ago Reply

    Не знаю, как делала Аня, а я свои разделители относила ламинировать в канцелярскую контору, которая оказывает такие услуги

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    У меня ламинатор есть.

  • Стокли 2 года ago Reply

    Аня, планеры мимо меня, но ты так здорово пишешь, что приятно читать на любую тему:)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 1 год ago Reply

    Ой спасибо большое, я буду рада, даже если люди просто почитают наши посты и проникнуться и без участия))

Leave a Reply