Loading...

Planner Addict Project. 4. Get It All

Доброе утречко! Ну вот и последний этап нашего планнерного СП. Многие уже сдулись и не пишут посты, но надеюсь, что все равно не забывают заглядывать в опустевшие линки. Также я очень рада комментариям от тех, кто не принимает участие, но следит за нашим СП, а значит пользы больше втройне! И сегодня последний заключительный этап, через неделю я поделюсь с вами тем, чего понабралась от вас (как говорится, с кем спишь, на того и дети похожи). А сегодня небольшое лирическое отступление и говорить буду о скрапе, и как я успеваю все.

Конечно, тут поправка (поправище, я бы даже сказала) на ветер, что я уже почти год домохозяйка, а ребенок ходит в сад, так что у меня полноценный восьмичасовой рабочий крафтовый день. Конечно сюда также входит вся-вся домашняя суета и плюс спортивные тренировки. Но это не отменяет того факт, что у меня достаточно часов в неделю для любимого дела. Но и эти часы я предпочитаю использовать с умом, чтобы сделать как можно больше проектов и успеть поучаствовать везде-везде. И чтобы потом еще осталась целая неделя свободная, когда можно позволить себе ничего не делать)))

Со стороны может показаться, будто я куда-то гонюсь и что вот можно же потерять вдохновение такими темпами. Но когда работаешь на ДК, тем более такого масштаба как мои, то это все-таки больше работа, чем просто полежать в обнимку с любимыми штампами. Да, я могу сделать стотыщ открыток в день, но я при этом получаю огромное удовольствие от процесса! И как я уже раньше говорила — я делаю все большие дела на мелкие. И вот сейчас будет немного бла-бла на тему, как я делаю за один присест 15 открыток для МФТ к каждому релизу (15 готовых работ в день). Конечно, это материал для отдельного курса по скорокрафтингу (лол), но поделюсь с вами этой информацией совершенно безвозмездно. Напомню, что удовольствие тут присутствует во всех степенях))

1. Скетчинг и планирование. Самый главный практически этап. Суммарная длительность составляет около нескольких часов, но его прелесть в том, что можно легко делить этот этап и делать по зарисовке в день или сесть и сделать все сразу (актуально, когда ребенок дома, а в этом учебном году таких ситуаций, к сожалению, было очень много). Для меня это важный этап, я делаю скетчи для всех новых релизов всех своих ДК, а также для каких-то сторонних заданий или для штампов, которые покупаю для себя, чтобы отработать все пять открыток.

Но поскольку я буду конкретно рассказывать на примере МФТ, то с ними работаю по следующей схеме (с остальными компаниями также, только объемы меньше): сначала распечатываю изображения всех новинок и в свой второй ежедневник (упоминала его еще на первом этапе — обычный, но довольно приятно сделанный, принесенный мужем с работы) выписываю, в какой день какой продукт мы представляем. Затем раскладываю перед собой распечатки и начинаю продумывать каждую открытку. Зарисовываю скетч, где-то добавляю детали могу уточнить, какой фон или какой цвет использовать, где-то даже сразу выбираю подходящий сентимент (по большей части просто хотя бы местоположение указываю). Эти скетчи несколько раз просматриваю и прокручиваю. Как видите, тут не надо ничего доставать, так что можно посвящать этому свободные минуты, а затем уже просто крафтить себе на радость, используя собственные зарисовки. Потому что лично для меня придумать идею и подобрать все элементы — это больше половины не только самой открытки, но и времени на ее исполнение.

Обожаю этот этап, так как мне всегда нравилось придумывать скетчи, а еще очень люблю вот этот первое прикосновение к новинками, пусть еще и не имея их физически, но пока они едут ко мне, я уже точно знаю, как мы проведем вместе время))) И когда они приходят, я раскладываю их стопочками по дням и корректирую свои скетчи в зависимости от того, какие физические параметры имеют продукты, так как часто оказывается, что все гораздо крупнее, чем я могла себе вообразить по фото))

IMG_1141

Можно также в свой планнер распечатать и вставить фото тех товаров, что есть, чтобы на досуге занимать себя придумыванием работ. У меня есть такой раздел в конце планнера, где я распечатываю некоторые свои штампы и ножи, так как не всегда помню обо всех, что у меня есть. Да и можно в дороге например освежить в памяти.

IMG_1224

2. Штампинг. Это второй этап подготовки. Занимает около 30-40 минут (меньше половины дневного сна ребенка), так как тут нет ничего сложного. Открываю свои скетчи для релиза, беру каждый набор и сравнивая с зарисовками штампую каждую фигурку столько раз, сколько нужно. Стараюсь, чтобы мне всего всегда хватало — у меня часто бывает, что я не могу сразу оценить размер всех элементов и получается так, что не все помещается на открытку. Конечно пусть лучше останется что-то лишнее, чем потом придется снова доставать все и штамповать недостающие элементы, когда уже перешла к следующему этапу.

IMG_1143

3. Раскрашивание и вырезание. Этот этап на несколько часов, так как в раскрашивании я предпочитаю неторопливость, полностью погружаюсь в процесс и ловлю удовольствие)) После того как все покрашено, наступает не самый мой любимый процесс, так как надо долго ковыряться — это вырубание ножами. Ну ничего, и с этим справляюсь. Кроме того заготавливаю некоторые самостоятельные вырубные элементы в соответствии со скетчами — всякие рамочки и так далее (из белого кардстока, из цветного делаю на последнем этапе сборки). Потом по мере необходимости вырубаю еще, но основную массу стараюсь делать на этом этапе.

IMG_1145

4. Все собрать! Этот этап занимает целый рабочий день и иногда еще несколько часов следующего дня. Когда уже все готово, то остается совсем немного — просто все склеить воедино, также очень нежно люблю этот этап, могу за день собрать с десяток открыток — я обожаю тот момент, когда работа над очередной завершена, я любуюсь результатом, пересматриваю сделанные открытки, глажу их и любуюсь ими. Вообще стараюсь получать от всех этапов удовольствие. Люблю штамповать, красить, люблю собирать открытки из заготовленных элементов. У меня потом подолгу лежат стопочки готовых работ и я могу пересматривать их по несколько раз в день))

IMG_1215

И вот так можно работать над любым крупным проектом, или если у вас много ДК и много проектов. Вот тут планирование и грамотное распределение собственных ресурсов очень помогает!

Итак, тема сегодняшних линки — место крафтинга в вашем планнере. Многие уже делились этим, у кого-то не нашлось места. Можете сделать какую-нибудь вставочку на тему творчества ;)) А также это последние линки проекта, и время подводить итоги с вашей стороны (я сделаю это через неделю) — что вы попробовали? Что понравилось, а что категорически прижилось? Что интересного нашли у других? Или у вас дело пошло на спад? Скажите нам, и мы закидаем вас пряниками.



0

You might also like

Comments (38)

  • olikka 10 месяцев ago Reply

    Аня, очень ценная инфа, спасибо!!! Ну теперь -то мне непременно надо в последний вагон!!!!))))))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Обязательно добавляйся! Сразу и напишешь обо всем))

  • Tina Stepanova 10 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо, что делишься своими наработками)) С удовольствием читала на протяжении всего проекта!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Тина, спасибо большое за участие в проекте!

  • Женя 10 месяцев ago Reply

    Спасибо, за информацию. У меня работа далеко не в таких объёмах, но просто обожаю заготавливать и разукрашивать вырубку, а потом перебирать. И-таки да, я начала нормально вести планер.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Женя, ура!))
    По поводу вырубки — я раньше много делала, а сейчас поняла, что вот так без идеи просто про запас — я потом не пользуюсь! Даже когда есть остатки от текущих работ — я их кладу в пакетик, и уже потом никогда туда не заглядываю))

  • Виктория Rabbit Gray 10 месяцев ago Reply

    Знаешь, теперь я заведу отдельный планер именно по этому этапу! Классная идея все распечатать!
    Я таким образом делаю альбомы -день на обложку и переплёт, день на подбор бумаги, нарезку страничек, подложек и вырубки, там же рисование скетчей на кажду страницу. Часто слышу, что в этом нет творческого полёта. .. но самое творчество это уже в собирании! ! А уж как приятно, когда ты просто достаёт элементы и собираешь как пазл, чем каждый раз лезть по коробка.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Вот альбомы да, по этапам делаются гораздо быстрее! Я как по мне творчество такая вещь — хочешь делай каждую штуку отдельно, хочешь вот по такой системе, но это все равно же творчество! Тоже не понимаю, когда так говорят. Ведь сборка даааа, самое вкусное!!!!

  • Rina Eclat 10 месяцев ago Reply

    Анна , с удовольствием читаю все Ваши посты! Столько идей и вдохновения! Пойду свой планер планировать)))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Рина, спасибо на добром слове) планнеру привет!

  • Евгения Л 10 месяцев ago Reply

    Аня, ты просто гуру планирования))). Я, хоть в линки не добавляюсь, но свой планер веду, надеюсь, все-таки, пост итоговый выложить. Для крафтинга место в планере есть, хоть там и меньше всего записей, в основном это твои СП)), надеюсь на днях добавить туда процесс создания альбома)). В общем, очень вовремя ты со своим СП, спасибо, что делишься своими находками и опытом).

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Женя, я рада, что есть те, кто не участвует, но все равно следит за проектом))
    Я не гуру конечно) Я просто не люблю всяких неприятных неожиданностей из серии надо было сдать работу вчера)

  • Svitlana Shayevich 10 месяцев ago Reply

    Блин, как жаль, что проект заканчивается. Я бы читала твои посты и читала!
    У меня для крафт планирования был раздел в планнере, но туда потом все уже не вмещалось. Так что я тоже отдельный завела. Сначала рисую тоже, или просто идею могу записать на стикере и прилепить на картинку соответствующего набора штампов. Но это так сказать на будущее.
    Пробовала работать вот так по этапам, но пока не очень получалось. У меня правда на все этапы по сути один день. И я часто недооцениваю время, которое понадобится. Или же в деле может получится, что нарисованная идея не выходит. И в итоге сижу вся в полуфабрикатах, ни одной готовой работы и дергающийся глаз лол. Хотя тут скорее проблема не в подходе, а в том, что времени мало выделено (часто по независящим от меня причинам, ты в курсе ;))
    Вопрос — ты после отработки релиза куда эти распечатки деваешь? Как то сохраняешь на будущее?

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Да, с твоей ситуацией конечно знакома ;))) Но я примерно в том же положении была до того, как ребенок пошел в сад. И когда она на больничных. Тогда мне наоборот особенно такая система помогает. Но у тебя очень много техничных работ, когда вот так не сядешь и не наделаешь пупсиков про запас — все-таки приходится каждую работу от и до делать.
    А распечатки оставляю на черновики)) Я сначала из них вырезала картинки и вклеивала в планнер, а теперь просто так пользуюсь. Потому отлично идут под эмбоссинг (чтобы пудру ссыпать) или вырезать всякие маски. То есть не выбрасываю, мне жалко бумагу.

    Svitlana Shayevich 10 месяцев ago

    Ну вот да, у меня пупсики про запас обычно не работают. Но все же я хочу для своего варианта разработать что-то такое конвейерное.
    Еще часто мне мешает моя рассеянность. Я могу всередине какой-то открытки придумать еще одну, потом на нее переключусь и в итоге как-то все не по плану)))
    Я бумагу тоже всю на черновики кидаю. Я имела в виду, что может ты имеешь какой-то каталог всего, что у тебя есть, ну там for future reference (не знаю как это по-русски).

    Daria Grushina 10 месяцев ago

    Света, у меня так же, могу сесть делть одну, а в итоге получается совсем другая :))) лол. И согласна с Аней — твои открытки все супер техничные — и зачастую многоступенчатые… я когда смотрю твои видео думаю, что у меня могло не хватить терпения…)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago

    Я пыталась начать делать каталог для МФТ, но это гиблое дело — у меня контейнеры под них заканчиваются с космической скоростью, а уж каталоги точно будут как Война и мир)))

  • Rainbow 10 месяцев ago Reply

    Аня, вот этот пост!!! Целый том ценной информации!!! Я читаю внимательно твои посты о планере, читаю девочек. Но не делаю пока больше ничего, так как в отпуске. Но я в предвкушении того, как засяду на даче с твоими постами и интересными мыслями и хитростями, и каааак начну все записывать. В общем, я уверена, что теперь — то моему планеру не придется скучать :)))) спасибо огромное!!!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Ира, спасибо большое за теплые слова! Я буду очень рада, если в дальнейшем это поможет многим определиться с планированием))

  • Vipera Nya 10 месяцев ago Reply

    У меня вот место для скрапа из планнера испарилось вместе с вдохновением. Я как-то не могу так, чтобы разделить на куски — чтобы потом из этих кусков собирать. То есть либо сразу делаю, либо никак. Но это уже моя особенность, тут винить некого. Так что фиг знает, что мне в четвертый этап вставлять ))))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    У тебя сейчас скрап считай что украшение планнера)) чем не творческий процесс? Я вот думала на днях как раз о том, что моя система подходит для всех объектов кроме страничек! А ты их много делаешь.

    Vipera Nya 10 месяцев ago

    *делала. Не делаю уже четвертый месяц и не тянет. Причем периодически хочется, но не торкает ничего. А когда не торкает, я себя заставить не могу — херня получится. Так что планировщик — единственный островок творчества у меня сам по себе )))) ладно.. теоретически можно что-то придумать. Время есть.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago

    Вот у меня странички тоже без торканья не идут. А как перестало торкать в принципе на этот объект, так и перестала тоже их делать. А с открытками немного иначе — могу посидеть над набором штампов и все само по себе рождается))

  • Inna Onyschenko 10 месяцев ago Reply

    Аня, очень интересный СП. Слежу со второго этапа, как только обнаружила! Сделала свой планер-блокнот, он достаточно своеобразный, если можно покажу в линках все что вышло? Я не настолько организованный человек, как ты, так как скрапбукинг- кардмейкинг для меня только хобби, поэтому времени на него оставляю мало. Но, очень много интересных идей для себя вынесла, особенно в планировании и создании скетчей – очень интересный подход. Я когда-то сохраняла в папочку фото всех материалов, что у меня есть, чтобы потом не искать, а по-быстрому осмотреть все:)) Но, сейчас забросила это дело – так как дети, особенно маленький мальчишка – шило все мои планы рушит за секунду! Поэтому, если я хочу что-то сделать – оно на моем высоком столике и я могу бегать за малышом и иногда хотя бы смотреть в сторону своей работы:)))) Со старшей все было гораздо проще:)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Инна, конечно можно добавиться в линки и с одним общим постом, этот СП без жестких рамок))
    А у меня сохранение не прижилось. Одно время я сохраняла (точнее пыталась) хотя бы то, что жду в закупках. Но это быстро стухло))
    У меня дома тоже есть полочка, я туда кладу недоделанную работу и тоже мимокрокодил заглядываю и мечтаю, как буду доделывать)

  • Margarita 10 месяцев ago Reply

    Аня, прочитала с удовольствием! люблю твое слово за то, что ничего не навязываешь безаппеляционно (хм…так ли пишется) утверждая, что только так правильно, безвозмездно делишься опытом. Сколько лет тебя знаю, но все время удивляюсь и восхищаюсь твоему системному подходу ко всему. Как то странно, я из нашего всегдашнего общения вынесла только рисование скетчей и заготавливание основ для открыток))) пожалуй продолжу тем, что буду штамповать, красить и вырубать) Спасибо за твой курс. В планнере у меня раздельчик есть с зарисовками и еще табличкой маркеров. надо бы дистрессы добавить еще туда.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    О, вот ты напомнила мне еще про основы, о которых совсем забыла написать!))) Ну ладно, может вспомню в итоговом посте хаха)))

  • Мария 10 месяцев ago Reply

    Как интересно! С самого начала, как я узнала про ДК, челленджи и прочее было интересно как справляются девочки и успевают делать столько красоты! Теперь понятно! Спасибо, что поделилась. По-другому стала смотреть на весь процесс, но по мне, такое деление на этапы нисколько не убивает вдохновения. Пока не знаю о чем писать самой, нигде не состою в ДК, но время есть задуматься и может осенит))))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Мария, спасибо!)) Ну можно просто записывать идеи для своих материалов, продумывать всякое. У меня часто в голове просто взрыв идей, так что я лучше их буду записывать и спать спокойно))

  • Юлия 10 месяцев ago Reply

    Отличный пост! Мне прямо жаль, что СП подходит к концу…
    Все записала на подкорку — а вдруг как увлекусь открытками в больших (почти вселенских — как ты, лол) масштабах — так уже есть готовый и при этом весьма результативный алгоритм действия!
    Эх, еще бы Вику Рэббит Грей уговорить провести СП по быстрому способу сборки альбома

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Юля, спасибо! Ну когда я делаю одну открыточку по внезапно вдохновению — там конечно все как обычно. Но даже тогда я предпочитаю сначала прикинуть скетч, раскрасить всех персонажей и уже потом приступать к работе)

  • Daria Grushina 10 месяцев ago Reply

    Спасибо Анюта, очень интересно тебя почитать :)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Даша, спасибо)

  • Анна Белянина 10 месяцев ago Reply

    Аня, я в полном планнерном экстазе от прочитанного и увиденного. Теперь главное что-то из этого инкрустировать в мою крафт-жизнь. Очень понравилась идея планировать проекты еще до получения материалов. Мне это здорово пригодится для моих мк. А то вечно сижу жду пока вживую увижу. Теперь же буду хардворкинг гёл))) Спасибоооо!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо на добром слове! Я очень рада, что посты понравились, потому что я все еще за них переживаю, но комментарии меня поддерживают))

  • Юлия Фастенкова 10 месяцев ago Reply

    Аня, первый раз не успела в линки (не буду плакать, что света весь день не было)
    Но отчёт не пропустила) Мой пост http://loveandsunshine82.blogspot.com/2016/06/planner-addict-project-4-get-it-all.html
    Спасибо огромное за проект и за море вдохновения, информации и пинок в создании моего планнерочка)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 10 месяцев ago Reply

    Юля, спасибо большое за участие! Я рада, что проект оказался полезен!

  • ГалинаАх 10 месяцев ago Reply

    ГалинаАх
    30.06.2016 at 15:30 и тут еще напишу :)))) Аня, может просто глянешь.

    Я тоже очень внимательно следила, некоторые комментировала, потом вдарилась в свой ежедневник. Даже сделала, но опоздала с выкладкой. Сегодня выложила и увидела, что линк закрыт. Почему-то думала что до 2 июля…. Ну ладно, главное я его сделала и планирую работать. Если кому интересно, он тут http://galinaax.blogspot.ru/2016/06/blog-post.html Анна и все девочки, спасибо за вдохновение, советы.

Leave a Reply