Loading...

Planner Addict Project. Final

Доброе утро! Вот и настало окончание нашего планнерго совместного проекта. Я очень рада, что все-таки решилась на его проведение, потому что он все-таки сподвиг меня саму на кое-какие изменения, на пробы совсем нового и  принципиально иного. Больше не будет линки и заданий, но надеюсь, что вы также почерпнули много занимательного и интересного, что побудит вас не только начать, но и продолжать вести свои чудесные блокноты.

Спасибо всем, кто смог найти время и написал свои чудесные посты — я все-все внимательно читала, примеряла в голове на себя ваши фишечки, и кое-что добавила в свой планнер. Итак, вот сводка того, что у меня появилось благодаря моим дорогим участницам:

1.Календарь на год. Никогда не пользуюсь этой штукой, но поняла, что у меня никогда не было в планнере календаря на год! И хоть и дальше не уверена, буду ли вообще когда-либо им пользоваться, но все-таки сделала себе красивую заламинированную страничку. Такой календарь можно скачать здесь. На этом же сайте можно найти много других полезных распечаток совершенно фо фри.

IMG_1761

2. Я попробовала буллет журналинг, пока не буду останавливаться на этом подробно и делиться своими впечатлениями. Просто скажу, что поменялось мое мнение насчет того, какая раскладка ежедневных страничек мне нужна. В процессе освоения.

3. Страничка на тему того, на какой серии остановилась в сериале. Очень полезно, чтобы не хранить виртуальные или иные стикеры и не держать вкладку сериала открытой. К тому же онгоуинг сериалы предпочитаю накапливать по несколько серий, раз в неделю можно смотреть только Игру Престолов))

4. Страничка про закупки. Как оказалось, некоторые ведут. Я прикинула на себя, и хотя я сейчас на диете, но иногда какую-нибудь одну ультра-важную фигулинку в закупке да прихвачу, так что завела себе эту страничку, где просто от руки выписываю названия и цену в долларах, а потом сумму в рублях, для анализа)) Еще один плюс — можно иногда перечитывать и в мечтах уже строить планы по использованию))

5. Хранить плоские упаковки стикеров для планнера прямо в планнере. Видела это много раз у иностранок, но как-то не думала даже, что это может мне пригодиться. К тому же заказала на али немного всяких милых стикеров и прочих штук, так что будет актуально, чтобы всегда с собой, так сказать.

6. Еще одна гениальная мысль — иметь странички с адресами друзей по переписке (у меня это в основном другие крафтеры, с которыми мы иногда обмениваемся открытками, и которым я хотела бы послать открытки в этом году на новый год). Я завела было себе отдельную маленькую книжечку под это дело, да опять забыла, куда ее положила. Адресов не так уж много, так что в планнере будет отлично это записать!

7. Еще в самом начале СП то ли упоминала, то ли забыла, но хотела еще показать одну страничку (есть еще две другие — с графиком потери веса для меня и мужа и статистика по заказам на етси). А эта вот про то, сколько мы тратим горячей и холодной воды по счетчику в месяц и сколько электричества в каждом из режимов день/ночь. Копейка рубль бережет, как говорится, так что стараюсь анализировать, где мы прокололись и много лили воды почем зря или много пользовались электроприборами днем. Например, стираю и мою посуду в посудомойке ночью — по крайней мере стараюсь. Но бывают и такие ситуации, что нужно днем, хоть тресни! Так что я завела одну тайную страничку, где теперь считаю количество дневных и ночных стирок и помывок)) Это покажется паранойей, но мне приятно видеть, что счета за электричество стали на 200 рублей меньше!))

IMG_1767

А теперь, когда вы уже думали, что я заткнулась пост закончился, я предлагаю вам небольшую сводку полезного от наших участниц СП)) Все ваши посты из линки были пропущены исключительно через мои личные фильтры восприятия)) Это то, что я не стала применять у себя в жизнь, но что мне показалось очень удобным и интересным, и возможно кому-то спасет жизнь. Фигурально))

  • От Ани я может даже когда-то и возьму на вооружение вставить внутрь прозрачный плотный конверт на молнии. Такой можно даже в обычном канцтоварном магазине купить и сделать дырочки.
  • Если у вас мало времени на скрап, но хочется выплеска творческой энергии — почитайте посты Оли, в которых она показывает богато украшенные странички.

  • Мария разнообразит свой планнер антистрессовыми раскрасками.

  • Нечего планировать наперед? Заполните месячные сетки воспоминаниями о прошлом, как это сделано у Тани.

  • У ответственных хозяев даже кошки имеют свои тетради. Как например у Сашиных котов))

  • Можно также выписывать списки интересных челленджей и распечатывать интересные скетчи, вот как сделано у Наташи.

  • Юля нашла в магазине интересный блокнот и превратила его в уникальный планнер.

  • Легким движением руки Оля превратила старые джинсы в чумовой блокнот, да еще и с удобным карманом!

  • Лиза призвала на помощь акварель и сделала чумовые разделители в планнер (вообще вашу красоту оформительскую можно бесконечно показывать, очень многие использовали штампы и вышло невероятно!).

  • Юля оригинально отметила отпуск на море в месячной сетке.

  • Света доказала, что старичок крафт отлично подходит для гламурненьких планнеров.

  • А Аня вывела другую теорему — нескоропортящиеся продукты также могут стать частью вашей жизни в совершенно неожиданном ракурсе.

  • Лена использовала простое средство для создания уникальных разделителей — вот где мне снова ужасно захотелось бежать в магазин за ручным принтером.

  • Инесса подсказала простое и разумное решение — вставка из прочного пластика поможет структурировать клейкие листочки со списками. Можно использовать с двух сторон!

  • Настя напомнила мне о сетке, которую планирую когда-нибудь испробовать — с разделением на утро-день-вечер, и так можно вместить всю неделю на разворот.

  • А Юля напомнила о другой интересной идее для недельного разворота, который я тоже когда-нибудь планирую протестировать.

  • Оля добавила в свой планнер свотчи по маркерам, отрисованные на той бумаге, которой она пользуется.

  • Аня также использует свой планнер для записей в будущие развороты прожект лайфа, что весьма логично.

  • Боитесь допустить ошибку и накалякать в красивом блокноте? Юля знает, как решить эту психологическую проблему.

  • Аня хотела быть ближе к своему планнеру и сделала мани в тон. Чем не повод?

  • Рецепт рагу из фасоли от Марии: Хорошо подойдет чёрная фасоль прето, она маленькая, но сочная, можно и любую взять. Пропорции такие: на 1 стакан фасоли одна средняя луковица, зубчик чеснока, 300 г колбасок (хорошо подойдут сырые мюнхенские), перец чили. Из специй — соль, чёрный перец, паприка. Для украшения — петрушка.

    Фасоль замачиваем на ночь, с утра варим её с душистым перцем и лавровым листом до готовности. На сковороде на растительном или оливковом масле обжариваем нарезанные кольцами колбаски. Выкладываем их на тарелку и на этой же сковороде обжариваем чеснок и убираем его. Выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем на маленьком огне, чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем мелко нарезанный перец чили, обжариваем все вместе. Затем добавляем колбаски, все вместе опять прогреваем и высыпаем готовую фасоль, добавляем специи и тушим вместе на слабом огне пол часа. (Есть один нюанс от Маши: воду с фасоли она не выливает, а оставляет, она может понадобится, чтобы рагу не подгорело и по мере надобности добавлять её в сковороду.) Перед подачей на стол украсить нарезанной петрушкой.

Всем спасибо, чтобы были со мной и друг с другом!!

1

You might also like

Comments (33)

  • Юлия 12 месяцев ago Reply

    Ух ты, сразу укараулила свежий пост! Пошла читать-смотреть многобуквикартинок

    Юлия 12 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо тебе за этот интересный и мотивирующий проект! Многие из нас сдвинулись или вообще начали планирование. Уверена, что у всех девочек, как и у меня, уже есть сдвиги в положительную сторону. Это еще больше мотивирует продолжать!
    Девочки, очень интересно было погостить в ваших блогах, вдохновиться и восхититься вашими работами. Это я не только про планнеры!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago

    Юля, это вам всем спасибо за участие! Без вас проект не был бы таким интересным и зажигательным! Я рада, что за время сп многие сделали себе планнеры и начали ими пользоваться!

  • Olga Pershina 12 месяцев ago Reply

    А мне даже как то немного жаль, что все закончилось. Зато есть мотивация сделать 12 разделителей с Тоторо)))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Ну тоторо мы от тебя ждем да-да ;))

  • Арина 12 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо большое за этот сп! Повторюсь в 100500 раз-приятное время в хорошей компании-это бесценно! А сводный пост-это просто кладезь всего полезного, что может пригодится для ведения своих блокнотов и планеров.
    Девочки, всем осуществления планов и сбытия мечт))))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Арина, спасибо за участие! Нас было много! И было весело и интересно!

  • Tina Stepanova 12 месяцев ago Reply

    Проект отличный получился! Главное, что планер стал работать еще лучше, в кои-то веки гора неглаженого белья у меня стала стремительно сокращаться, а я даже не помню, когда успела))

  • Таня 12 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо за очень интересный проект, я следила за всеми этапами, но именно этот пост нашла самым интересным, просто кладезь интересных идей, да еще и со ссылками на посты девочек! Я тоже веду планнер, хоть не очень «прилежно», отмечаю только дела, прикрепленняе ко времени, деловые встречи, врачей, спектакли, если билеты берутся на месяцы вперед, а еще по ходу делаю заметки, которые потом служат базой журналлинга в прожект лайф, оказалось, я не одна такая))) Также у меня есть страничка в конце со списком книжек почитать, а также список моих книжек, которые я одолжила направо-налево, чтоб не забыть где что) Твоя серия постов вдохновляет внести планнинг и в личную/домашнюю жизнь, надо будет попробовать, авось приживется ;-) В любом случае, спасибо, что делишся своими впечатлениями и даришь нам столько вдохновения!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Таня, спасибо за отзыв! У меня, увы, дел, привязанных ко времени — ну может пара раз в месяц (не считая тренировок, которые всегда в одно и то же время, и можно не вносить в планнер). Я сейчас подумываю серьезно все-таки над введением мил плана))

  • olikka 12 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо огромное за проект! Хоть я и не выкладывалась в линки регулярно, все равно с удовольствием читала и разглядывала планнеры девчонок! Кстати, про закупки и цвета маркеров и чернил забыла написать у себя — тоже практикую. А вот сетка с электричеством — это супер, своему экономному мужу не покажу: замучает)))) Обязательно надо повторить через год СП!!!! И еще с тебя пост про буллет журналинг)))))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    О про буллет пока не ждите ахахаха)) Но он интересная идея, советую попробовать. У меня теперь еще кучища идей какие можно сетки и графики завести для всего на свете ахаха))

  • Женя 12 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо огромное за СП. Это Вы заставили меня завести планер. И хоть на последних двух этапах меня в линки не было, я всё читала, многих смотрела и исправно записывала в планер почти каждый день. Спасибо проекту за интересные идеи и вдохновение

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Женя, надеюсь, что после закрытия линки энтузиазм не угаснет))

  • Svitlana Shayevich 12 месяцев ago Reply

    Как же жаль, что это последний пооост;((((
    Но пост супер! Столько всего полезного, девочки просто молодцы!!!
    Я еще по всем линкам хожу, такой оргазм!
    (Клёво придумано с электричеством!).

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Света, жаль, что у тебя не было возможности поучаствовать! Мы бы точно стали все еще в разы умнее))

  • Елизавета Старостина 12 месяцев ago Reply

    Аня, огромнейшее тебе спасибо! В СП было все: и вдохновение, и интересные фишки, и полезная информация! Уверена, что еще не раз вернусь перечитать и вдохновиться! Приятно вести планер и еще приятнее больше успевать.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Лиза, это так здорово, что СП помог (я вот вчера села и опять кое-что у себя изменила!), но главное — это привыкнуть и позволить планнеру делать часть работы самому, чтобы успевать и не уставать)

  • Кристина Косякова 12 месяцев ago Reply

    Внимательно смотрела за тем, как протекал проект. Давно собираюсь завести планнер, но боялась забросить его через пару записей. Так уже было со всеми предыдущими блокното-ежедневниками.
    Благодаря СП поняла что и как мне нужно структурировать, какие разделы и виды страничек мне нужны. И даже смогла с легкостью оправдать необходимость покупки перед мужем (:
    Уже заказала (:
    Спасибо, Аня, девочки! Очень полезный и красивый совсемтник получился. Большие все молодцы!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Кристина, здорово! Будем ждать твоих впечатлений! Я сейчас уже быстро могу примерить в голове на себя всякие планнерные идеи и понять, насколько оно мне актуально.

  • Мария 12 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо за твой СП! Это прям настоящий для меня пендаль. Взяла (и таки записала в планнер) много идей для себя.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Мария, это очень здорово! Спасибо за участие!

  • ГалинаАх 12 месяцев ago Reply

    Я тоже очень внимательно следила, некоторые комментировала, потом вдарилась в свой ежедневник. Даже сделала, но опоздала с выкладкой. Сегодня выложила и увидела, что линк закрыт. Почему-то думала что до 2 июля…. Ну ладно, главное я его сделала и планирую работать. Если кому интересно, он тут http://galinaax.blogspot.ru/2016/06/blog-post.html Анна и все девочки, спасибо за вдохновение, советы.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Галя, спасибо за замечательный пост! По тексту видно, что ты вдумчиво подошла к созданию своего планнера, и это верно — надо найти тот самый идеальный формат! И тогда все будет делаться быстро и легко))

  • Юлия Фастенкова 12 месяцев ago Reply

    Аня, спасибо огромное и тебе)
    У меня пришли кольца (на четыре), но они подходят только для одной дырочки( Так что я предполагаю, что свою обложку «от Тиффани» буду делать под НГ для новенького планера)
    Зато к тому моменту устаканится важное в планировании и всё разложится по полочкам))

  • Honeeey 12 месяцев ago Reply

    Аня, совсем забыла сказать тебе спасибо за проект! Я впервые решила поучаствовать в СП именно по планером и подхватила очень много идея, планнер действительно стал работать чаще)) и столько интересных фишек от всех, спасибо за такую движуху!!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Саша, спасибо большое за участие!! Я больше всего рада, что многим девочкам этот проект помог!

  • Vipera Nya 12 месяцев ago Reply

    Это было круто! Спасибо Ань, что придумала и реализовала проект. Было огромным удовольствием и участие и наблюдение за другими! :))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Оля, я рада, что у нас в итоге получился такой уютный сп) и рада, что ты нашла время поучаствовать на всех этапах!

  • Rainbow 12 месяцев ago Reply

    Аня, какой интересный пост!!! Читала его медленно специально, чтобы продлить радость от процесса самого чтения :))) спасибо тебе огромное! Я хоть и прервалась с участием, но все старалась читать и смотреть. Буду пробовать для себя разные фишки девочек и твои.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Иришка, я очень рада))) Столько эмоций и отзывов я получила за время этого СП! Надеюсь, он теперь станет нашей русской базой данных по планнерам ахаха))

  • Лена hhllnn Лисина 12 месяцев ago Reply

    спасибо большое за проект! столько вдохновляющих моментов, интересных, полезных нюансов и просто красоты!) с удовольствием читала и участвовала!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 12 месяцев ago Reply

    Лена, спасибо большое за участие! Без участников бы этот проект не был бы столь успешен!

Leave a Reply