Loading...

Advent Calendar 2016

Hello, friends! Today I want to share with you our advent calendar I made for this year. I used winter collection by April Paper for creating and it adds so magical mood to the scene!) I started with creating the basic box — I used 2 mm chipboard, the size of the box is 8x8x25 cm. I covered it with the pattern paper and added two snow hills of the white heavy cardstock.

For creating the scene I stamped colored and fussy cut critters and trees, the cutest tiny houses are fussy cut from the paper sheet. Magic winter scene is ready! And you can see the milk box with the foxy on the top of the advent — read about it at the end of the post.

Advent Calendar 2016 @akossakovskaya #adventcalendar #aprilpaper

Привет! Неделя выдалась богатой на новогодние посты, но уже не терпится показать вам все поскорее. И сегодня на повестке дня — мой адвент этого года! Сделала его из коллекции Снежная Нежная от April Paper, и уже показывала небольшую часть, но сегодня хочу рассказать про него подробнее.

В основе у меня самодельная коробка из 2-мм переплетного картона. У меня завалялась полоска размером 8 см на метр, вот она и задала пропорции адвента — 8х8х25 см. Изнутри я обклеила коробку бумагой из коллекции подходящих паттернов (березы на заднем фоне, снежинки на «небе», мороз на «земле»). Снаружи обклеила белым картоном.

Также добавила два снежных холмика, на которых разместила всякую невозможную милоту! А про заполнение и коробочку с лисичкой читайте ниже.

Advent Calendar 2016 @akossakovskaya #adventcalendar #aprilpaper

And some details:

Advent Calendar 2016 @akossakovskaya #adventcalendar #aprilpaper

Всякие детальки поближе:

Advent Calendar 2016 @akossakovskaya #adventcalendar #aprilpaper

Previous year advent was filled with the Lego set — I divided into some parts and every day Alice got only one part of the big set. For me it’s more interesting then to give one solo gift every day. Plus intrigueeeeee)))

This year we will have advent 10 days as well, and we started December 21, so we will finish before the New Year. You can see the milk box (die by Lawn Fawn) fixed on the top of the box — it can be easily removed and re-filled.

I’ve bought the puzzle with Disney Princesses, assembled it (the struggle is real yeah) and then divided it into ten pieces — I did it because I want Alice receives the mall part of the puzzle and already see the small pieces of the big puzzle and wait for another day.

Last year she always wanted to open more than one box, so I made only one box for gifts and I will re-fill it every night.

I hope you enjoyed my post! have a good day!

Advent Calendar 2016 @akossakovskaya #adventcalendar #aprilpaper

А теперь к заполнению. Если припомнить адвент прошлого года, то многое я повторю в этот раз — ведем десять последних дней года, я также выбрала один большой подарок, который можно разделить на несколько равноценных частей. С моей точки зрения это будет более логично — получить один хороший подарок, чем десять разных маленьких, распоясаться, привыкнуть и забросить их потом))

В том году был набор лего, в этом году лего будет под елкой, а в адвенте — паззл. Сейчас они стали Алисе интересны, но мы собираем только маленькие. А тут я взяла большой, и поделила его на десять частей. Правда перед этим мне пришлось его собрать самой, а затем уже разобрать на равноценные части. Сделала это для того, чтобы открыв одну коробку, Алиса сразу могла собрать кусочек паззла и ждать следующего дня. чтобы собрать еще одну часть целиком.

В том году у нас было несколько коробок, и ребенок норовил открыть сразу несколько за раз — это я убрала в этом году, будет одна коробка, которую я буду наполнять ночью.

Пишите свои комментарии, рассказывайте про свои адвенты!

Advent Calendar 2016 @akossakovskaya #adventcalendar #aprilpaper

1

You might also like

Comments (18)

  • Margarita 2 года ago Reply

    Это невозможная красота! продумано и красиво и конечно очень по — твоему. За столько лет не могу привыкнуть к сочетанию рациональность-творчество в твоей голове, такому полноценному сочетанию, гармоничному. Алисе очень повезло с тобой)))) А мой адвент на стадии «много говорю, мало делаю»

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Риточка, спасибо, дорогая!! Надеюсь, Алиса сможет терпеть и ждать до следующего дня хаха))))

  • Юлия 2 года ago Reply

    Очень красивый адвент вышел! Думаю, что своим тоже буду по одной коробочке пока отдавать — они маленькие и им непонятно будет, почему нельзя вскрыть все скопом.
    А у вас прошлогодняя деревенька просто декором будет в этот раз?

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Юля, спасибо! Маленьким трудно понять да, почему нельзя все сразу. Та деревенька в итоге лежала-лежала в коробке, и позже я от нее избавилась. Домики не пережили потрошения, так что нет смысла хранить три картонки.

  • Esther 2 года ago Reply

    What a creative idea, and beautifully made! It looks gorgeous. Lucky Alice, being given these amazing childhood memories <3 Such a lovely thing to do! I think it's a great way to divide up a gift and keep the suspense going for as long as possible! Love it!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Thank you very much, Esther! I already can’t wait to start and to see Alice’s reaction!

  • Carolina Alvarez 2 года ago Reply

    Really beautiful calendar! I love it!

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Thank you very much, Carolina!

  • Tatiana Metushevskaya 2 года ago Reply

    На самом деле, подарок, который появляется ночью — это и есть волшебство! Так что ты круто придумала. Нравится, что он подвешен. Рвёшь адвентовские шаблоны! Срочно захотелось делать что-то такое в коробке! Милые детали делают его таким сказочным.

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Таня, большое спасибо! Остается для меня пока только загадкой, как собирать, потому что утром на это не особо есть время)))

  • Полюбовалась и прошлогодним и этим адветом) Понравилась идея) Минимально затрат, красота и полезность) Я сама обожаю Лего, посматривала на НГ адвенты (уже наборами), но в этом году пока адвент-задания и подарки каждые пять дней)
    Про пазл взяла себе на заметку на следующий год)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Юля, спасибо! Мы задания начнем со следующего года. Для меня было бы идеально, чтобы ребенок уже читал и сам мог все смотреть и искать. Но мне нравится идея, когда подарок не каждый день, я продумаю этот вариант к следующему году))

  • Жанна Ахтямова 2 года ago Reply

    Ну какой классный! Я ведь вспомнила твой прошлогодний адвент и тоже в этом году разделила лего по коробочкам. Боялась, что Соне будет неинтересно собирать все по частяь, окзалаось, что очень даже правильно сделала. Она каждый день ждет очередную частичку лего:))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Жанна, я бы и сама взяла в этот раз лего ахаха)) В том году я даже человечков делила на части, даже волосы им снимала. Вот это было весело)))) Больше всего Алиса ждала, когда же ей выпадут еще части человечков))

  • Svitlana Shayevich 2 года ago Reply

    Какой он крутой! Классная идея с одной коробкой. Я тут встречала способы не давать детям открыть все сразу фразой — если хотите испортить себе Рождество — тогда вперед, открывайте. Но мне кажется такое увещевание подходит больше в случае, если и ребенок постарше и если сам праздник очень трепетно воспринимает ;)

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    Алиса нормально отнеслась к одной коробке, она помнит. что в прошлом году их было много)) собрала паззл и ждет продолжения.

  • Inna Onyschenko 2 года ago Reply

    Аня, адвент просто сказочный! Очень красивый, я в восторге от идеи с пазлом. Надо будет попробовать и на своем чаде. Она пазлы обожает. В этом году я не делала адвент, в прошлом был готовый большой дом — на 24 окошка, ну и я жёстко заморочилась- напридумывала заданий в стиле сегодня картинка из песка, завтра из пайеток, а теперь пазл (а пазлы мы собираем минимум на 160 элементов), снежинки из бумаги, разрисовать гипсовую фигурку, вырезать коллажик и все в таком духе — за задание конфетка гг:) Поле было 4.2 в прошлом году. Я поняла, что круто заняла и ребёнка и себя. Вроде бы ничего необычного и занятия достаточно банальные, просто тематика новогодняя, но темп зашкаливал, поэтому в следующий раз буду ожидания делать полегче и поприятнее:))) А идея с пазлом — настоящая находка:)))

    Anna Kossakovskaya
    Anna Kossakovskaya 2 года ago Reply

    А у нас физически не получается много активности каждый день, и у ребенка только полчаса день в будни на себя по вечерам, и там просто не успеть ничего сделать. Вот паззл она успевает по утрам собрать небольшой кусочек и без ущерба для выхода в сад))
    А так хочу тоже задания делать, но в моем понимании ребенок уже должен сам читать эти задания и выполнять))

Leave a Reply